Прозрак озер в Финляндии — и все остальное об этих озерах
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.12.2011 в 17:27.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Прозрак озер в Финляндии — и все остальное об этих озерах
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.12.2011 в 17:27.
В Финляндии был год назад. Понравилось. Расскажу коротко, если будут вопросы — задавайте, отвечу.
Самое главное: вопреки различных слухам, охота в Финляндии разрешена! Ее приравнивают к ловле рыбы с острогой (по-своему логично). Лицензия нужно покупать, о ее стоимости можно узнать в отеле или где-то еще у местных, но лучше в отеле, потому как для местных это удовольствие дешевле, чем для иностранцев (по-моему, так. Может, просто нам не повезло? В общем лицензия обошлась в 6 евро на неделю. На год — дешевле, всего 20 евро).
Рыбы там полно. Местный народ леща, щуку и прочую «сорную» рыбу презирает, соответственно, этой рыбы развелось достаточно для бедных туристов. Нырял я в озере Пяйяне, это в 25 км от Лахти. Плавал около населенного пункта, поэтому видимость была около 2 метров. Думаю, вдали от населенных пунктов получше, 3-3,5 м.
Тема называется «Прозрак озер в Финляндии», а про прозрак как-то мало. Я читал, что там плохо с этим делом — вода везде мутная. Ты только в одном месте нырял? Слышал, нужно искать места подальше от торфяников?
Запретов на охоту нет там?
Ну как же без запретов? Нельзя охотиться в реках , нельзя без какого-то спецразрешения с середины апреля до 20 июня. И если на частной территории охотишься, нужно разрешение хозяина.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Установление рекордов в подводных состязаниях является дорогостоящим проектом. Ведь каждое соревнование необходимо обеспечить снаряжением, водолазами, врачебными бригадами. Различают несколько видов подводных состязаний: Дайвинг с неизменным весом - дайвер погружается на максимальную глубину и всплывает на поверхность с одинаковой массой груза. Дайвинг с переменным весом - при погружении дайвер применяет след (прибор для погружения массой не более 30 […]