Прозрак озер в Финляндии — и все остальное об этих озерах
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.12.2011 в 17:27.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Прозрак озер в Финляндии — и все остальное об этих озерах
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.12.2011 в 17:27.
В Финляндии был год назад. Понравилось. Расскажу коротко, если будут вопросы — задавайте, отвечу.
Самое главное: вопреки различных слухам, охота в Финляндии разрешена! Ее приравнивают к ловле рыбы с острогой (по-своему логично). Лицензия нужно покупать, о ее стоимости можно узнать в отеле или где-то еще у местных, но лучше в отеле, потому как для местных это удовольствие дешевле, чем для иностранцев (по-моему, так. Может, просто нам не повезло? В общем лицензия обошлась в 6 евро на неделю. На год — дешевле, всего 20 евро).
Рыбы там полно. Местный народ леща, щуку и прочую «сорную» рыбу презирает, соответственно, этой рыбы развелось достаточно для бедных туристов. Нырял я в озере Пяйяне, это в 25 км от Лахти. Плавал около населенного пункта, поэтому видимость была около 2 метров. Думаю, вдали от населенных пунктов получше, 3-3,5 м.
Тема называется «Прозрак озер в Финляндии», а про прозрак как-то мало. Я читал, что там плохо с этим делом — вода везде мутная. Ты только в одном месте нырял? Слышал, нужно искать места подальше от торфяников?
Запретов на охоту нет там?
Ну как же без запретов? Нельзя охотиться в реках
, нельзя без какого-то спецразрешения с середины апреля до 20 июня. И если на частной территории охотишься, нужно разрешение хозяина.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Раньше было проще выбрать себе гидрокостюм. Достаточно было просто спросить свой размер. Сейчас же проблема выбора стала намного сложнее. Задайте себе несколько вопросов, перед тем как идти в магазин за неопреном. Толщина Это самое первое, с чем вы должны определиться. Именно от толщины костюма зависит, тепло ли вам будет при погружениях под воду. Нет четкого […]