• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Раколовки

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Раколовки

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Dolphin 23.01.2012 в 13:15.

• Автор

Аноним

поделитесь информацией о том, что используете при погружении. Хотел сделать раколовки своими руками, но беспокоюсь, что не хватит умений и знаний. Видел хорошую раколовку на сайте алгола, показалась мне отличным примером. Как пользоваться раколовкой я знаю. Остается вопрос: что делать, если она слишком большая и неудобная. Как поступить?

• 23.01.2012 в 13:15 #48474

Boom
    Участник

Я когда начинал о том, как поставить раколовку даже и не думал. Меня вообще спасал обычный сочок. А если говорить без сарказма, то следует поискать стальной садок для рыбы, желательно сетчатый. Подпружиниваешь в него открывающуюся крышку и дело в шляпе. Если не хочешь, можешь узнать сколько стоит раколовка на Северном рынке, который находится на пересечении Северного и Светлановского проспектов. Еще рядом есть магазинчик для дайверов, там тоже можно уточнить цену и купить раколовку.

• 23.01.2012 в 13:15 #48475

Dolphin
    Участник

я недавно наткнулся в сети на видео как делать раколовку. Оно конечно было кустарным и крайне непрофессиональным, но несколько моментов для себя я подчеркнул. Для начала необходимо сшить «бутылку» из кордуры. Ни в коем случае не нужно использовать нейлон, он не практичен. Так вот, делаем горло сантиметров в пятнадцать. В это горло вставляем титановый корпус, а всю конструкцию можно застегивать на молнию. Я сам не пробовал так делать, но думаю, что одной рукой во время погружения можно справиться. Вот такая вот простая конструкция раколовки. Кстати, в качестве сетки рекомендую использовать стальной или титановый материал. Это поможет, когда будете выползать на берег и вода быстрее вытекать станет. К тому же, такая конструкция поможет избежать клешней раков. Еще можно посмотреть конструкции раколовок в Интернете, скорее всего их там предостаточно. Недавно мой друг сделал по чертежу довольно неплохой экземпляр, длинная раколовка получилась.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Нож для дайвинга – что предпочесть?

Как известно, нож незаменим для нарезки еды. Но опытные аквалангисты знают, что он полезен как для атаки, так и для обороны под водой. Ведь скорость аквалангиста в воде невысока, что нередко делает его объектом нападения опасных животных, населяющих подводный мир. Таким образом, нож может предотвратить смерть или помочь дайверу когда это необходимо. Сложно поспорить, что […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник