Раколовки
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 23.01.2012 в 13:15 сделано .
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Раколовки
поделитесь информацией о том, что используете при погружении. Хотел сделать раколовки своими руками, но беспокоюсь, что не хватит умений и знаний. Видел хорошую раколовку на сайте алгола, показалась мне отличным примером. Как пользоваться раколовкой я знаю. Остается вопрос: что делать, если она слишком большая и неудобная. Как поступить?
Я когда начинал о том, как поставить раколовку даже и не думал. Меня вообще спасал обычный сочок. А если говорить без сарказма, то следует поискать стальной садок для рыбы, желательно сетчатый. Подпружиниваешь в него открывающуюся крышку и дело в шляпе. Если не хочешь, можешь узнать сколько стоит раколовка на Северном рынке, который находится на пересечении Северного и Светлановского проспектов. Еще рядом есть магазинчик для дайверов, там тоже можно уточнить цену и купить раколовку.
я недавно наткнулся в сети на видео как делать раколовку. Оно конечно было кустарным и крайне непрофессиональным, но несколько моментов для себя я подчеркнул. Для начала необходимо сшить «бутылку» из кордуры. Ни в коем случае не нужно использовать нейлон, он не практичен. Так вот, делаем горло сантиметров в пятнадцать. В это горло вставляем титановый корпус, а всю конструкцию можно застегивать на молнию. Я сам не пробовал так делать, но думаю, что одной рукой во время погружения можно справиться. Вот такая вот простая конструкция раколовки. Кстати, в качестве сетки рекомендую использовать стальной или титановый материал. Это поможет, когда будете выползать на берег и вода быстрее вытекать станет. К тому же, такая конструкция поможет избежать клешней раков. Еще можно посмотреть конструкции раколовок в Интернете, скорее всего их там предостаточно. Недавно мой друг сделал по чертежу довольно неплохой экземпляр, длинная раколовка получилась.
Мне нравится смотреть фильмы про акул, но потом страшно далеко заплывать. Когда я, увлекшись, оставляю за собой линию буйков, мне вдруг вспоминаются яркие кадры из кино про встречи людей и акул. И тогда я бью все рекорды по скорости возвращения к спасительному берегу. Сила рыб Акулы представляются нам жуткими и удивительными созданиями, потому что мы […]