• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Расширение калоши ласт

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Расширение калоши ласт

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  MIKHAEL 21.07.2012 в 19:45.

• Автор

MIKHAEL
    Участник

Хочу описать далеко не новую технологию, которую мне в свое время порекомендовал хороший знакомый, помогавший не только осуществить все задуманное, но и сделать колодку. Калоши моих старых ласт пикассо блектиим 48го размера мне нестерпимо жали, а в носках 9 мм так вообще. И мне долгое время никак не удавалось их расширить хоть как-нибудь. Но на деле все оказалось проще простого. Сейчас я опишу методику расширение ласт с помощью строительного фена. Для работы понадобится строительный фен, колодка выструганная из толстой доски и два бруска для подъема.
    Фен должен работать в режиме 500 гр. Для начала разогреваем резину.. НО только осторожно — не спалить. Лучше будет подогреть ее, не дожидаясь характерного паленого запаха. Далее, вставляем в калошу колодку. Колодка должна быть такого размера как нога в носке. Но думаю, это и так понятно. Снова греем феном и снова вставляем. Причем, греть нужно со всех сторон. Я начинал калошу греть снизу, где резина чуть толще. Потом с боков. Как колодка полностью войдет, снова хорошенько прогреваем всю резину. Далее, целенаправленно греем верхнюю часть калоши, так называемый подъем и вставляем два брусочка. Греем до тех пор, пока и брусочки не войдут до конца. Опять хорошо прогреваем феном резину и сразу несем по д холодную воду остужать. Как остудили, можно колодки вытаскивать, и калоша прекрасно сохраняет форму.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг в России

За последние годы популярность дайвинга в России ощутимо выросла, что не удивительно, ведь дайвинг - спорт (или активный отдых, кому как нравится) который по экстремальности и захватывающим ощущениям может сравниться с горнолыжным или парашютным спортом. Важно отметить и тот факт, что дайвинг к 2020г., может быть включен в основной состав олимпийских игр и олимпийские курсы […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник