Расширение калоши ласт
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 21.07.2012 в 19:45 сделано .
Просмотр 0 веток ответов
Просмотр 0 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Расширение калоши ласт
Хочу описать далеко не новую технологию, которую мне в свое время порекомендовал хороший знакомый, помогавший не только осуществить все задуманное, но и сделать колодку. Калоши моих старых ласт пикассо блектиим 48го размера мне нестерпимо жали, а в носках 9 мм так вообще. И мне долгое время никак не удавалось их расширить хоть как-нибудь. Но на деле все оказалось проще простого. Сейчас я опишу методику расширение ласт с помощью строительного фена. Для работы понадобится строительный фен, колодка выструганная из толстой доски и два бруска для подъема.
Фен должен работать в режиме 500 гр. Для начала разогреваем резину.. НО только осторожно — не спалить. Лучше будет подогреть ее, не дожидаясь характерного паленого запаха. Далее, вставляем в калошу колодку. Колодка должна быть такого размера как нога в носке. Но думаю, это и так понятно. Снова греем феном и снова вставляем. Причем, греть нужно со всех сторон. Я начинал калошу греть снизу, где резина чуть толще. Потом с боков. Как колодка полностью войдет, снова хорошенько прогреваем всю резину. Далее, целенаправленно греем верхнюю часть калоши, так называемый подъем и вставляем два брусочка. Греем до тех пор, пока и брусочки не войдут до конца. Опять хорошо прогреваем феном резину и сразу несем по д холодную воду остужать. Как остудили, можно колодки вытаскивать, и калоша прекрасно сохраняет форму.
Уезжая в отпуск, мы надеемся, что все пройдет гладко, без лишних волнений, нервов или недоразумений. Но жизнь есть жизнь, и бывает всякое. Собираясь на сафари, не лишним будет подстраховаться от различных непредвиденных случайностей. Одной из самых распространенных неприятностей, способных здорово испортить отдых дайверу, является утрата багажа. Потеря тем более значительная, что снаряжение для дайвинга довольно […]