Расширение калоши ласт
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Расширение калоши ласт
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление MIKHAEL 21.07.2012 в 19:45.
- АвторСообщения
- 21.07.2012 в 19:45 #46466
Хочу описать далеко не новую технологию, которую мне в свое время порекомендовал хороший знакомый, помогавший не только осуществить все задуманное, но и сделать колодку. Калоши моих старых ласт пикассо блектиим 48го размера мне нестерпимо жали, а в носках 9 мм так вообще. И мне долгое время никак не удавалось их расширить хоть как-нибудь. Но на деле все оказалось проще простого. Сейчас я опишу методику расширение ласт с помощью строительного фена. Для работы понадобится строительный фен, колодка выструганная из толстой доски и два бруска для подъема.
Фен должен работать в режиме 500 гр. Для начала разогреваем резину.. НО только осторожно — не спалить. Лучше будет подогреть ее, не дожидаясь характерного паленого запаха. Далее, вставляем в калошу колодку. Колодка должна быть такого размера как нога в носке. Но думаю, это и так понятно. Снова греем феном и снова вставляем. Причем, греть нужно со всех сторон. Я начинал калошу греть снизу, где резина чуть толще. Потом с боков. Как колодка полностью войдет, снова хорошенько прогреваем всю резину. Далее, целенаправленно греем верхнюю часть калоши, так называемый подъем и вставляем два брусочка. Греем до тех пор, пока и брусочки не войдут до конца. Опять хорошо прогреваем феном резину и сразу несем по д холодную воду остужать. Как остудили, можно колодки вытаскивать, и калоша прекрасно сохраняет форму. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.