Расскажите про полнолицевые маски
- В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 12.10.2012 в 07:25 сделано .
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
У кого есть (или была) маска полнолицевая, прошу поделиться впечатлениями об этом девайсе. Как вы считаете, какая лучше полнолицевая маска для дайвинга, что лучше — полнолицевая или обычная маска, какие имеет маска полнолицевая плюсы и минусы? Желательно аргументировать свои впечатления.
У меня были полнолицевые маски для дайвинга двух видов: полнолицевая маска pegasus (маска пегас) и «Нира» от Оушен Риф. Маска pegasus вообще очень дешевая. Так вот, полнолицевая маска для дайвинга, отзывы о которой в сети самые неоднозначные, по мне, так просто идеальный вариант. Конечно, одевание полнолицевой маски способствует тому, что воздуха при заныре расходуется значительно больше. И продуваться маска полнолицевая для дайвинга позволяет без проблем, так как рот не занят, можно активно подвигать челюстью. Внешнее давление возле рта и носа выравнивается. Считаю, что если запланирован длительный дайвинг, полнолицевая маска будет просто незаменима, рот не устанет держать загубник. Также разговаривать под водой позволяет полнолицевая маска для дайвинга (отзывы в сети почитайте, люди утверждают, что нормально общаются). Ну и то, что в холодной воде лицо не мерзнет – это еще один маленький плюсик. Конкретно-то что интересует? Хочешь купить полнолицeвую мaску?
Да, возможно придется мне купить полнолицевую маску, так как при продувке у меня возникают некоторые сложности. Причем только в холодной воде. Чувствую в лобной пазухе болевые ощущения, которые после проходят через два-три дня. Вот думаю, может, если полнолицевую маску купить, то таких проблем больше возникать не будет?
Вряд ли это решит твою проблему, но если будет покупать, то советую тебе полнолицевые маски АГА, в ней полмира ныряет, она испытана и проверена. Сравнение полнолицевых масок от разных производителей показывает, что с продуванием в этой маске проблем никогда не возникает. Если в легочник не будешь лить холодную воду, то в ней ты никогда не замерзнешь
Несмотря на довольно прохладную воду группа дайверов из Минска, захватив с собой водолазные костюмы, поехали на водохранилище в Дрозды, чтобы заняться подводным плаванием. Парни решили совершать погружения около дамбы, поскольку в этом месте из- за течения отсутствовал лед и можно было не брать с собой сигнальные веревки. Все ребята были опытными дайверами, но они не […]