Разрешена ли подводная охота на озере Сенеж?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Разрешена ли подводная охота на озере Сенеж?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 12.12.2011 в 07:59.
- АвторСообщения
- 12.12.2011 в 07:46 #44589
АнонимЯ так понял, что на Сенеже конкретно завинчивают гайки? Вот мне интересно, разрешена ли подводная охота на озере Сенеж вообще, хоть какая-нибудь. Потому что местная верхушка, как мне рассказывали все озеро перегородила сетями, а на подвохов сразу стучат сами местные. Поэтому, совет, если кто соберется там охотится – косите под фридайверов. Ружье и рыбу спрятать и фиг они чего докажут. Ну а если поймают, тогда уже хотя бы права свои мало-мальски знать. Конфисковать могут рыбу и ружье. Все. И штраф, конечно, в зависимости от того, сколько рыбы было. А ласты, маску, костюм и прочее не имеют никакого права отбирать. Если попытаются – точно на понт берут.
- 12.12.2011 в 07:54 #47644
АнонимРыбы на Сенеже полно. Только и желающих покушать хватает. Поэтому можно охотиться с аквалангом, а вот попадаться – нежелательно. Ничего там нельзя практически, насколько я знаю, если не путаю, запрещена любая охота – браконьерство считается. Блин, напали на честных подвохов, уже и дыхнуть нельзя. А там столько дебилов с электроудочками сидят и сетями полозера в нерест перегорожено.
- 12.12.2011 в 07:59 #47645
АнонимНельзя в нерест охотиться и в этом резон есть. Так перестреляешь всю рыбу, а ей воспроизводится надо. Дайверов уже больше, чем рыбы скоро станет. Дайвинг, не далее от Истры отъедешь чуть на каждом шагу между прочим и если все будет охотиться как попало? Интересно, какая рыбе принципиальная разница удочкой ее огрели в нерест или подвох с ружьем. Им спокойное место надо, правило тоже не просто так придумано. Ну, конечно, без фанатизма, каждый для себя решает, не попадаться можно. Но и наглеть тоже не надо, я считаю. Самка если в нерест перепугается, так икру метать просто не станет. Стресс у нее, не до воспроизводства. Короче, выкинет ее где попало и пропадет икра, только и всего. А стресс у нее даже от громкого шума, от лодок и прочего. В общем, сами думайте.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.