Рейтинг активных видов отдыха по травматизму.
Форумы › Медиа о дайвинге › Рейтинг активных видов отдыха по травматизму.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.04.2012 в 16:29.
- АвторСообщения
- 24.04.2012 в 16:24 #45914
АнонимПопалась на глаза информация – рейтинг активных видов отдыха по травматизму. Правда, исследования довольно старый, проводились в США лет пять назад, но не думаю, что что-то существенно так уж изменилось. Расскажу кратко, может будет интересно кому-то. Там правда автор статьи немного переработал оригинал, так как дайвинг почему-то вошел в часть других видов спорта и получилось у него, что самыми травматичными видами является сноуборд и лыжи. Наверно, имеются в виду горные лыжи, хотя там не уточняется. Потом идет катание на различных бобах, санках, дисках. В общем, на первом месте зимние виды. После них на четвертом – серфинг. Как ни странно, обычный пешеходный туризм на пятом месте по травматизму, хотя, казалось бы, там уж ничего особо такого страшного и опасного вовсе нет. Потом идут снегоходы и водные мотоциклы. Затем велосипед горный, горные лыжи. Затем – рыбалка)))))))))) Вот тут я вообще ржал. Интересно, что имеется в виду? Самого себя на крючок насадил или рыбы морду набили? Хотя, может подледный лов тут учитывался, там же народ бывает, в полыньи проваливается. Затем, после рыбалки плаванье и альпинизм. Потом идут всякие лодки, катамараны, байдарки, пороги. Потом оборудование лагерей какое-то и лошади. Ну и другие виды, катание на буерах. И самый безопасный в конце – дайвинг. Вот так вот.
- 24.04.2012 в 16:29 #51338
АнонимКакие-то странные исследования у американских ученых. Рыбалка выходит опаснее альпинизма? А это точно были не британские ученые?)) Хотя, я догадываюсь, кажется. Туристы и рыбаки бухают больше всех, поэтому и несчастных случаев с ними больше. А дайверы явно не дотягивают, под водой-то много не выпьешь))) Вообще, если серьезно, то какая-то довольно странная иерархия получилась. А многих видов просто нет, пропустили что ли. Или американцы ими не занимаются? Для них же существует только то, что у них популярно.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.