Рэки на Кипре
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.01.2013 в 12:40.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Рэки на Кипре
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.01.2013 в 12:40.
Какие рэки есть на о. Кипр, Ленарка? Дайв форум писал, что в 2006 открыли какое-то новое судно.
На счёт новых не знаю, по-моему, все рэки, которые там есть лежат уже сто лет. Самый старый – корабль Её Величества – затонул вскоре после Второй мировой после артобстрела. Есть проходы вовнутрь корабля, лежит на глубине 30 метров.
Второй рэк – шведский паром Зенобия. Один из лучших и самых необычных рэков в мире. Паром перевозил сотню грузовиков, которые затонули вместе с ним и до сих пор покоятся на дне. Где ещё можно увидеть подобное подводное кладбище машин?
Ну и последний рэк на Ленарке – британский вертолёт, лежит на 16 метрах. Сами по себе места интересные, но как видишь не новые. А тебе прям обязательно, чтобы новые были?
Да нет, просто слышал краем уха, что нашли греческое судно на Ленарке. Толи деза, то ли состояние у него аховое было, вынули и разобрали. Решил спросить, может кто чего слышал.
Не знаю. Я тебе перечислил самые популярные рэки на Ленарке, может и есть какой малоизвестный и никем не посещаемый корабль, да только зачем он тебе? Хорошее место уже бы давно приметили и толпами повалили. А раз не повалили, то либо этого греческого судна совсем нет, либо оно ничем не примечательно.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Для того чтобы продуктивно перемещаться под водой, которая имеет плотность в 800 раз больше, чем воздух, необходимо следовать некоторым правилам. 1. Ваше снаряжение должно иметь обтекаемую форму. Чтобы во время погружения передвигаться также продуктивно, как подводная лодка, необходимо, чтобы ваше снаряжение имело совершенно гладкую форму. Для этого устраните сопротивление, вызываемое выступающими аксессуарами для подводного плавания. […]