• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Сэфети-стоп с использованием буя

Форумы › Дайвинг › Сэфети-стоп с использованием буя

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Pavel_Shirin 30.07.2012 в 05:05.

• Автор

MIKHAEL
    Участник

Привет всем. Вроде совсем недавно читал на форуме тему, в которой обсуждали использование буя с подвеской при отсутствии корабля и верёвки при сэфети-стопе. Мне это особенно интересно, потому что именно такие условия погружения будут на Мальдивах, куда я в скором времени собираюсь. Прошу ещё раз обсудить эту тему.
    Вот основные вопросы:
    1) необходимое оборудование — что конкретно надо, модель буя, марка и фирма
    2) Использование. Буй насколько удобен в эксплуатации. Как я понимаю, основные проблемы возникают с запуском буя
    3) прочее.

• 30.07.2012 в 05:05 #52355

Pavel_Shirin
    Участник

Я нырял на Мальдивах три раза в разных местах, и везде буй был просто необходим, но у тех, у кого его не было, тому выдавали. бесплатно. Ситуация там такая, что очень часто вершина тиллы, на которую приходится нырять, начинается в 12-14 метрах, а потому висеть сефети можно в течение в толще воды. Поэтому можешь и не покупать, если дайвцентр приличный, то там тебе его выдадут. Но если хочешь купить, то возьми Дрифт-буй, а не технические парашюты. Дрифт-буй больше подходит для сефети-стопов в течение и при волнении. И исходя из своего опыта хочу посоветовать тщательно складывать веревку буя после использования. Хорошо заплетать из нее косичку так, как это женщины крючком делают. Такая косичка на буй никогда не запутается и позволяет выпускать буй за 3-4 секунды.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как не заболеть морской болезнью

Чтобы не заболеть морской болезнью - следуйте приведенным ниже советам. 1. Примите лекарство. Все лекарственные средства имеют практически одну и ту же эффективность и оказывают одинаковое побочное действие. При морской болезни очень сильным является эффект плацебо - это таблетка - обманка, применяемая для изучения психологического эффекта. 2. При первых симптомах примите лекарство. Морскую болезнь лучше […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник