Сэфети-стоп с использованием буя
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 30.07.2012 в 05:05.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 30.07.2012 в 05:05.
Привет всем. Вроде совсем недавно читал на форуме тему, в которой обсуждали использование буя с подвеской при отсутствии корабля и верёвки при сэфети-стопе. Мне это особенно интересно, потому что именно такие условия погружения будут на Мальдивах, куда я в скором времени собираюсь. Прошу ещё раз обсудить эту тему.
Вот основные вопросы:
1) необходимое оборудование — что конкретно надо, модель буя, марка и фирма
2) Использование. Буй насколько удобен в эксплуатации. Как я понимаю, основные проблемы возникают с запуском буя
3) прочее.
Я нырял на Мальдивах три раза в разных местах, и везде буй был просто необходим, но у тех, у кого его не было, тому выдавали. бесплатно. Ситуация там такая, что очень часто вершина тиллы, на которую приходится нырять, начинается в 12-14 метрах, а потому висеть сефети можно в течение в толще воды. Поэтому можешь и не покупать, если дайвцентр приличный, то там тебе его выдадут. Но если хочешь купить, то возьми Дрифт-буй, а не технические парашюты. Дрифт-буй больше подходит для сефети-стопов в течение и при волнении. И исходя из своего опыта хочу посоветовать тщательно складывать веревку буя после использования. Хорошо заплетать из нее косичку так, как это женщины крючком делают. Такая косичка на буй никогда не запутается и позволяет выпускать буй за 3-4 секунды.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В настоящее время дайвинг является одним из самых лучших увлечений, которое также приносит незабываемые впечатления. Погружения под воду стали доступными для каждого, поэтому профессионалы уже переходят на экстремальный дайвинг. Одним из популярных видов экстремального дайвинга является рек-дайвинг. Также очень популярен дайвинг в пещерах (кейв-дайвинг). Напомним, что рек-дайвинг происходит от английского слова wreck - что означает […]