Сэфети-стоп с использованием буя
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 30.07.2012 в 05:05.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Pavel_Shirin 30.07.2012 в 05:05.
Привет всем. Вроде совсем недавно читал на форуме тему, в которой обсуждали использование буя с подвеской при отсутствии корабля и верёвки при сэфети-стопе. Мне это особенно интересно, потому что именно такие условия погружения будут на Мальдивах, куда я в скором времени собираюсь. Прошу ещё раз обсудить эту тему.
Вот основные вопросы:
1) необходимое оборудование — что конкретно надо, модель буя, марка и фирма
2) Использование. Буй насколько удобен в эксплуатации. Как я понимаю, основные проблемы возникают с запуском буя
3) прочее.
Я нырял на Мальдивах три раза в разных местах, и везде буй был просто необходим, но у тех, у кого его не было, тому выдавали. бесплатно. Ситуация там такая, что очень часто вершина тиллы, на которую приходится нырять, начинается в 12-14 метрах, а потому висеть сефети можно в течение в толще воды. Поэтому можешь и не покупать, если дайвцентр приличный, то там тебе его выдадут. Но если хочешь купить, то возьми Дрифт-буй, а не технические парашюты. Дрифт-буй больше подходит для сефети-стопов в течение и при волнении. И исходя из своего опыта хочу посоветовать тщательно складывать веревку буя после использования. Хорошо заплетать из нее косичку так, как это женщины крючком делают. Такая косичка на буй никогда не запутается и позволяет выпускать буй за 3-4 секунды.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Программы по созданию и возведению искусственных рифов очень популярны по всему миру, в США, Японии и Австралии государство занимается этой проблемой уже более 30 лет. Только в Соединенных Штатах ежегодно размещается около 2 млн тонн материала, служащего основой искусственных рифов - особых ландшафтных элементов. Их использование нацелено на сохранение биоразнообразия различных водоемов, повышение их биологической […]