Сегозерское водохранилище, остров Олатшари
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Сегозерское водохранилище, остров Олатшари
По-моему, интересный водоем. Предлагаю делиться информацией. Может у кого-то есть карта сегозерского водохранилища, подводная охота там насколько перспективна? Нарыл про эти места много всего интересного, звучит соблазнительно. Площадь водоема 815 кв. км, максимальная глубина 97 м, в среднем – 23,3. Прозрачность 7-8, но чаще – 4-6 м. Сегозерского водохранилища фото есть в сети, но если у кого-то свои имеются, прошу выложить сюда. С красивыми пейзажами, как я понимаю, не очень, зато рыбы и дичи много. Рыба в Сегозерском водохранилище водится в большом количестве. Всего обитает 17 видов, в том числе лосось, хариус, сиг, ряпушка, плотва, лещ, язь, налим, окунь. Некоторые турфирмы устраивают рыбалку (по 6000 на 3 человек) на Сегозерском водохранилище. Отчеты о рыбалке мне нигде не попадались, если у кого-то есть – пишите. Насколько хороша база отдоха на сегозерском водохранилище, тоже не совсем понятно. Стоит вообще овчинка выделки?
Стоит, однозначно. Вода прозрачная, рыбы действительно много. Турбаза на сегозерское водохранилище нормальная, удобства на улице, избы с банями, электричеством. Я ездил в прошлом году, понравилось, жил на острове Олатшари. Наверное, опять туда подамся в середине августа. Судаков очень много, мы одним филе объедались. Можно и не в избах жить, а просто в палатках, наверное. Вполне реальна чупа рыбалка, аренда лодки. Кстати, поищи об этих местах еще в теме «попов порог» форум рыбалка. Тоже много информации.
Знатоки подводного мира, не раз покорявшие морские глубины, а также любители, могут посетить экспозицию, прослеживающую историю погружений в нашей стране, начиная с конца девятнадцатого века. Ознакомиться на выставке можно не только с оснащением для погружений, но и со специальными камерами, позволявшими производить натуральные съемки знаменитых авантюрных фильмов советских времен. На выставке представлено больше сотни предметов. […]