• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Штиль и шторм на Черноморье

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Штиль и шторм на Черноморье

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.12.2011 в 06:13.

• Автор

Аноним

Начинали мы с женой в районе Дивноморска (в сторону Джанхота). Шторм, мутняк. Я заплыл метров на 200 где-то, нырял просто вслепую — мутняк везде, глубина метров 5. В результате поехали на мыс Идокопас. Что могу сказать? Рельеф дна потрясающий, больше всего напоминает стиральную доску: гребни и впадины по несколько метров. Спокойные горбыли на глубине 10-12 метров, молодняк стайками, взрослые особи. На этой глубине их бить очень легко. Самое большие — где-то 3 кг. Зубари тоже есть, самые крупные — килограммовые.Каменные окуни в большом количестве.
    Приятель глубоко не нырял, пас рыб на глубине 2 метра — каждый раз приносил пеленгаса и кефаль.
    К счастью, лодочников там в море почти не пускают, так что опасности получить днищем по голове практически нет. Это большой плюс. Минусы тоже есть. Каждое волнение приносит с собой мутняк, и чем сильнее волнение, тем муть дальше. Ниже 15 метров сумеречно, гораздо темнее, чем в том же Крыму. Я себя не смог заставить туда нырнуть.
    Мидий почти нет, рапанов очень мало. Рыбы больше, чем в Крыму, но все-таки тянуло именно в Крым.
    Отправились на Уриш. Породы в воде под Утришем, видимо, размывает, поэтому дно похоже на американские горки: то 3 метра, то 10. Лодок полно, сетей тоже. С 15 метров темнота, в глубину не тянет. Рыбы значительно меньше, если сравнивать с Геленджиком. Мидий вообще нет, рапанов практически нет, кефали совсем мало. Рельеф дна у Утриша мне не понравился совершенно. Вывод один: в Крыму мне гораздо больше нравится.

• 13.12.2011 в 06:13 #47680

Аноним

Такой вот отчет, да. Может быть, есть места получше на Черноморье?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Развитие рек-дайвинга в Крыму

В настоящее время дайвинг является одним из самых лучших увлечений, которое также приносит незабываемые впечатления. Погружения под воду стали доступными для каждого, поэтому профессионалы уже переходят на экстремальный дайвинг. Одним из популярных видов экстремального дайвинга является рек-дайвинг. Также очень популярен дайвинг в пещерах (кейв-дайвинг). Напомним, что рек-дайвинг происходит от английского слова wreck - что означает […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник