Сколько груза для подводного плавания нужно?
В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление 32 13.08.2012 в 10:44.
- АвторСообщения
- 13.08.2012 в 09:16 #46656
Друзья, сориентируйте меня, пожалуйста, сколько груза для подводного плавания нужно хотя бы в среднем. Я понимаю, что этот вопрос не имеет точного ответа, но хотя бы примерные цифры для соленой и пресной воды? Условия задачи следующие. Вес примерно девяносто килограммов. Гидрокостюм мокрый, толщиной пять миллиметров. Вес баллонов один килограмм восемьсот граммов. Буду ждать ваших откликов. Спасибо.
- 13.08.2012 в 09:25 #52556
АнонимДруг, так действительно непросто ответить, сам понимаешь, надо вывешиваться самому. Я бы взял девять килограммов для соленой и семь для пресной воды. Но это очень среднее значение.
- 13.08.2012 в 09:27 #52557
АнонимМне при таких же примерно условиях один раз девять килограммов понадобилось в пресной воде. Согласен, тут сложно точно сказать.
- 13.08.2012 в 09:32 #52558
Спасибо и за примерные цифры. Буду теперь отливкой груза заниматься. Есть у меня свинец (из старых аккумуляторов), гипс сухой (для формы), попробую на выходных. Кто-нибудь сам отливал? Есть какие-то тонкости в этом процессе?
- 13.08.2012 в 10:25 #52559
АнонимКстати, можно еще дробь охотничью переплавлять, не только аккумуляторы. Отливать грузы самому несложно, но долго и муторно. Я когда-то этим занимался, но потом бросил – слишком времени своего жалко, проще купить. Сразу скажу, не делай этого в квартире, задохнешься от запаха. Подойдет сарай или гараж. И гипсовая форма недолговечная, лучше специальную заиметь. Свинец плавится долго, от тебя особых усилий не потребуется, только подкладывай его в процессе переплавки. А потом в готовую форму переливай (кстати, лучше, чтобы она была горячей, тогда свинец ляжет ровнее, груз не будет кособоким).
Еще раз подчеркиваю, несложно, но очень уж затратно по времени, так что я бы купил, наверное. Но ты смотри сам, может у тебя времени свободного много. - 13.08.2012 в 10:44 #52560
Спасибо за технологию, учту. Время есть, так что первый раз попробую сам, если не пойдет, тогда уже куплю.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.