Сколько груза для подводного плавания нужно?
- В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление 13.08.2012 в 10:44 сделано .
Просмотр 5 веток ответов
Просмотр 5 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Друзья, сориентируйте меня, пожалуйста, сколько груза для подводного плавания нужно хотя бы в среднем. Я понимаю, что этот вопрос не имеет точного ответа, но хотя бы примерные цифры для соленой и пресной воды? Условия задачи следующие. Вес примерно девяносто килограммов. Гидрокостюм мокрый, толщиной пять миллиметров. Вес баллонов один килограмм восемьсот граммов. Буду ждать ваших откликов. Спасибо.
Друг, так действительно непросто ответить, сам понимаешь, надо вывешиваться самому. Я бы взял девять килограммов для соленой и семь для пресной воды. Но это очень среднее значение.
Мне при таких же примерно условиях один раз девять килограммов понадобилось в пресной воде. Согласен, тут сложно точно сказать.
Спасибо и за примерные цифры. Буду теперь отливкой груза заниматься. Есть у меня свинец (из старых аккумуляторов), гипс сухой (для формы), попробую на выходных. Кто-нибудь сам отливал? Есть какие-то тонкости в этом процессе?
Кстати, можно еще дробь охотничью переплавлять, не только аккумуляторы. Отливать грузы самому несложно, но долго и муторно. Я когда-то этим занимался, но потом бросил – слишком времени своего жалко, проще купить. Сразу скажу, не делай этого в квартире, задохнешься от запаха. Подойдет сарай или гараж. И гипсовая форма недолговечная, лучше специальную заиметь. Свинец плавится долго, от тебя особых усилий не потребуется, только подкладывай его в процессе переплавки. А потом в готовую форму переливай (кстати, лучше, чтобы она была горячей, тогда свинец ляжет ровнее, груз не будет кособоким).
Еще раз подчеркиваю, несложно, но очень уж затратно по времени, так что я бы купил, наверное. Но ты смотри сам, может у тебя времени свободного много.
Спасибо за технологию, учту. Время есть, так что первый раз попробую сам, если не пойдет, тогда уже куплю.
Джудит Андерсон: Если вы хотите стать мастерской охотницей, то всячески избегайте помощи мужчин и самостоятельно носите тяжелое снаряжение. Только так можно максимально подготовиться к сложностям, которые в дальнейшем будут поджидать вас на морском дне и не только. Ведь там нет полового различия. Но, тем не менее, любая женщина или девушка даже под водой хочет оставаться […]