Слинги своими руками, дайвинг снаряжение своими руками.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Слинги своими руками, дайвинг снаряжение своими руками.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 01.12.2011 в 18:17.
- АвторСообщения
- 01.12.2011 в 18:14 #44486
АнонимЯ вот еще с чем. Нашел тут в нете один ролик – подводная охота с гавайским копьем, видео не очень качественное, но по-моему, там самодельные гавайские копья. Задумался вот о чем, если купить остроги, гавайское копье, пики, слинги для подводной охоты — то это же сколько денег потратить зря! Не знаю, сколько стоит сейчас, для примера, гавайское копье, цена, думаю, ощутимая. А почему бы не делать подводное снаряжение своими руками, сковородка если правильно варит?!! Считаю, что подводная охота, да и вообще дайвинг, снаряжение своими руками если мастерить, гораздо дешевле обходиться будет. На порядок. Пишу я это к тому, что предлагаю в этой теме делиться своими секретами: как сделать простейший подводный слинг своими руками (с фото желательно), как арбалет для подводной охоты своими руками смастерить (и опять же фотографии с вас). Что там еще наши умельцы делают? В общем, выкладывайте свои решения и фотографии.
- 01.12.2011 в 18:17 #47383
АнонимУ меня где-то мастер-классы были — оружие своими руками для подводной охоты схемы Найду, выложу. Там, если я правильно помню,рассказывалось, как сделать гавайское копье своими руками, острога для подводной охоты- своими руками, подводное ружье на резинке своими руками и прочие. Там не только про оружие, еще хорошие советы давались, как сделать своими руками фонарь для дайвинга, ну и прочий инвентарь. Вот только не знаю, где они у меня.
Что касается того, как сделать гавайское копье (слинг), оптимальная длина какая и прочее, то поделюсь своим личным опытом. Беру второе колено обычной удочки – 15 мм в диаметре, велосипедные спицы, пять штук приматываю нитью на эпоксидке, метелкой, без зубчиков. На другой конец плетеный жгут из резинки (авиамодельная). Все, готово. На большой палец кольцо, натягиваешь назад трубку и держишь возле спиц. Руку вытягиваешь, отпускаешь трубку. Стреляет где-то на 120 см. Вы со слингом не охотились раньше, я так понял? Как пользоваться слингом для подводной охоты фото поищи, если я не доходчиво объяснил, сразу поймете. Только учтите, смотря где ты живешь, в некоторых местах такая охота запрещена. А то создаешь темы как сделать своими руками слинг, как сделать своими руками подводный пистолет, а потом — где взять денег, чтобы заплатить штраф.
З. Ы. Можно на ты
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.