Смазка для ружей — какую выбрать?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.11.2012 в 18:45.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Смазка для ружей — какую выбрать?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.11.2012 в 18:45.
Ребят, подскажите, пожалуйста, какая для ружей лучше смазка. Дело в том, что у моего ружья (РПП) через манжетку поршня стало травить воздух. После разборки и замены, смазал обычным машинным маслом (со швейной машиной на этикетке). После проверки опят стало травить, даже слышно как масло булькотит. Я конечно подумываю, что масло не то может жидковато или еще какой момент упустил. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой.
Ну во первых по первой части вашего вопроса: самая лучшая смазка для ружей это силиконовое масло. Но, к моему большому сожалению, у нас его почти не достать в жидком виде. Теперь о ружье. Скорее всего, проблема не в смазке, ствол – вот истинная проблема. У меня тоже такое ружьишко было когда-то. И проблема с травкой мне хорошо известна. Я в итоге просто поменял на другое. Но знаю, что некоторые меняют ствол на нержавейку, так как в оригинале он сделан из алюминиевого сплава. А вообще попробуйте хорошо отполировать это дело – должно помочь, но на некоторое время.
Спасибо огромное. Блин не думал, что с ним будут такие проблемы. Попробую отполировать а в дальнейшем наверное поменяю ствол. Еще раз большое спасибо за ценную информацию.
Да не за что – пользуйтесь на здоровье!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Каждый год лед озера Байкал покрывается огромными кольцами. Их диаметр составляет несколько километров. На вопрос, почему они образуются, ученые отвечают так: из глубины поднимается водный поток, потому что донные вулканы Байкала периодически извергают грязь. Этот поток теплый, он подмывает лед, который утончается. Этой теории, которая, кстати, еще не доказана до конца, придерживается Николай Гранин, ученый, […]