«Смертельный дайвинг».
Форумы › Медиа о дайвинге › «Смертельный дайвинг».
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.07.2012 в 10:12.
- АвторСообщения
- 10.07.2012 в 10:04 #46375
АнонимДрузья, не хочется никого расстраивать, но решила я затронуть одну серьезную тему. Как можно уже догадаться из названия, тему «смертельного дайвинга». Знаю-знаю, здесь сидят исключительно опытные люди, которые ныряли не раз, сертификаты имеют, все от и до знают… Но, тем не менее, факт остается фактом – число смертей среди дайверов неуклонно растет, особенно в сезон отпусков.
Я бы не заговорила об этом, да вот у знакомых моих знакомых случилась беда. (Я с этими людьми не знакома). Поехали в отпуск в Египет, на Красное море. Дайвингом никогда не занимались, решили понырять. Прошли на месте обучение, хотя я думаю, вы понимаете, ЧТО это было за обучение. Ускоренный курс, почти никакой теории и уж точно без практики. В итоге человек получил декомпрессионную болезнь в довольно тяжелой форме, да и за медицинской помощью обратился с опозданием… Испорченный отпуск – это полбеды, а что делать с загубленным здоровьем? И если все и вовсе заканчивается трагически? Кого винить? Горе инструкторов, которые просто срубают деньги, поставив обучение на поток и предоставляя зачастую даже неисправное оборудование? Или самих так называемых дайверов, которым солнце в голову ударяет на отдыхе, и они решают, что им море по колено. И что они могут освоить серьезную программу обучения, требующую тщательной теоретической и практической подготовки, за пару часов? - 10.07.2012 в 10:12 #52111
АнонимДа все правильно автор говорит, я согласен… Это печально и горько. Наше любимое «авось пронесет», вечное безрассудство, уверенность, что это может произойтис любым, но только не со мной… А азотный наркоз сколько жизней погубил… Дайвинг может быть безопасным, но это зависит от того, насколько таким его сделает сам ныряльщик…
Кстати, нашел в сетях подходящую статью.
http://www.newsinfo.ru/articles/2007-10-22/diving/536918/ - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.