Снасти рыболовные – дуролов, что это?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Снасти рыболовные – дуролов, что это?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.01.2012 в 12:33.
- АвторСообщения
- 06.01.2012 в 12:25 #44738
АнонимПривет, всем! Хочу один вопрос задать, если что, то не смейтесь, пожалуйста. Может глупость спрошу, не знаю. В общем, видела (особенно за границей) несколько раз какую-то странную бадягу – снасть, не снасть, но по-ходу, снасть какая-то, только не понятно, для чего. Выглядит как прямоугольник длиной сантиметров десять, а где-то вполовину уже. Из пластика вроде сделано или чего-то подобного. И с одной стороны у этой бандуры громадных два крюка, такие прутики, миллиметра четыре, а к другой пластинка свинцовая присобачена. Ну где-то грамм на 250 весом по прикидкам. И ко всему этому добру привязана веревка, вроде самая обычная. Вот такая бандура, для чего, интересно – жуть. Никогда такой не встречала в магазинах и на форуме вроде ничего подобного не обсуждалось.
Кто знает, что это? Мне тут сказали, что это дуролов, но что такое, не объяснили толком.
- 06.01.2012 в 12:33 #48027
АнонимНе грузитесь, это снасти рыболовные – дуролов так называемый, правильно вам сказали. Я не знаю, что именно на него ловят в конкретном случае, но знаю на Мальте подобную штуку для рыбы используют. Жуть, конечно, бедная рыба. Там еще на крючья булки цепляют, рыба приплывает на эти булки и напарывается.
Еще для ловли осьминогов вроде что-то похожее используют. А вообще это из области дайверского фольклора больше. Хотя чего только не бывает, фантазия человеческая поистину безгранична. Чего я только не слушал, какие истории о каких-то финнах, которые свой пост сторожат до сих пор, о священнике, что форель разводил в Ладоге, про лошадь Македонского, которую вдруг обнаружили. Ну короче… Может что-то и из этих баек правда. Слышал, немцы всякими извращениями занимались во время войны, каких-то там щук выводили. Они тоже вполне могли оставить подобные штуки. Короче, это рыболовная снасть и довольно жестокая, мне лично такой способ охоты/рыбалки абсолютно не нравится.
Да и вообще, по мне охота как-то гораздо благороднее, чем рыбалка, особенно такая. Честное сражение, борьба с рыбой, и опять же охотник никогда рыбе лишних мучений доставлять не будет, а тут такой садизм.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.