• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Снасти рыболовные – дуролов, что это?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Снасти рыболовные – дуролов, что это?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 06.01.2012 в 12:33.

• Автор

Аноним

Привет, всем! Хочу один вопрос задать, если что, то не смейтесь, пожалуйста. Может глупость спрошу, не знаю. В общем, видела (особенно за границей) несколько раз какую-то странную бадягу – снасть, не снасть, но по-ходу, снасть какая-то, только не понятно, для чего. Выглядит как прямоугольник длиной сантиметров десять, а где-то вполовину уже. Из пластика вроде сделано или чего-то подобного. И с одной стороны у этой бандуры громадных два крюка, такие прутики, миллиметра четыре, а к другой пластинка свинцовая присобачена. Ну где-то грамм на 250 весом по прикидкам. И ко всему этому добру привязана веревка, вроде самая обычная. Вот такая бандура, для чего, интересно – жуть. Никогда такой не встречала в магазинах и на форуме вроде ничего подобного не обсуждалось.

Кто знает, что это? Мне тут сказали, что это дуролов, но что такое, не объяснили толком.

• 06.01.2012 в 12:33 #48027

Аноним

Не грузитесь, это снасти рыболовные – дуролов так называемый, правильно вам сказали. Я не знаю, что именно на него ловят в конкретном случае, но знаю на Мальте подобную штуку для рыбы используют. Жуть, конечно, бедная рыба. Там еще на крючья булки цепляют, рыба приплывает на эти булки и напарывается.

Еще для ловли осьминогов вроде что-то похожее используют. А вообще это из области дайверского фольклора больше. Хотя чего только не бывает, фантазия человеческая поистину безгранична. Чего я только не слушал, какие истории о каких-то финнах, которые свой пост сторожат до сих пор, о священнике, что форель разводил в Ладоге, про лошадь Македонского, которую вдруг обнаружили. Ну короче… Может что-то и из этих баек правда. Слышал, немцы всякими извращениями занимались во время войны, каких-то там щук выводили. Они тоже вполне могли оставить подобные штуки. Короче, это рыболовная снасть и довольно жестокая, мне лично такой способ охоты/рыбалки абсолютно не нравится.

Да и вообще, по мне охота как-то гораздо благороднее, чем рыбалка, особенно такая. Честное сражение, борьба с рыбой, и опять же охотник никогда рыбе лишних мучений доставлять не будет, а тут такой садизм.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Андреа Дориа
Крушение лайнера «Андреа Дориа»

26 июля 1956 года итальянский пассажирский лайнер "Андреа Дориа" у острова Нантакет столкнулся со шведским теплоходом "Стокгольм" и пошел на дно через 11 часов. Погибло почти 60 человек. Начало 25 июля 1956 года капитан лайнера "Андреа Дориа" обратил внимание на приближающийся туман. По международным правилам он должен был уменьшить скорость своего лайнера. Но любое замедление […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник