Снорклинг в Хургаде
Форумы › Пляжный отдых › Снорклинг в Хургаде
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 10.03.2012 в 10:36.
- АвторСообщения
- 10.03.2012 в 10:31 #45620
АнонимУ нас столько вопросов по Египту, типа какие лучшие отели в Шарме или где заняться снорклингом в Хургаде, что я решила рассказать про свой опыт ночного снорклинга. Правда, это было давно – мой снорклинг в Хургаде. Я сейчас этим не интересуюсь, а тогда было заманчиво: снорклинг, фонарь, романтика… Уж даже не знаю, почему была выбрана Хургада, снорклинг там не самый лучший, рифов прибрежных мало или вообще нет, насколько я помню. Ну, первое что понадобилось – фонарь, без него невозможен вообще ночной снорклинг, Хургада тодга поразила своими ценами, так что если кто соберется, то берите все с собой (и гидрокостюм тоже желательно).
И, конечно, нельзя этим заниматься в одиночку ни в коем случае. Мы тогда нашли русскоговорящего гида, он нам все показал, выбирал интересные места. Историй с, увы, более чем печальным итогом одиночных заплывов там множество. И не надейтесь на то, что вы хороший пловец и т. п. Лучше не рисковать понапрасну.
Там кроме всего прочего очень переменчивое течение, может унести внезапно, а также фауна, типа ежей и так далее. Они обычно к ночи как раз активизируются. Ну, про акул все слышали, хотя, по мне, опасность не так велика, как многие раздувают.
Так вообще если брать, что Красное море, что Средиземное или Черное – похожи друг на друга. Ночью плавать кайф большой, даже описать сложно. Красное море жутко красивое, соленое, так что плавучесть там большая, но стихия там очень серьезная, не надо с ней шутить.
В общем, если кто-то захочет попробовать снорклинг ночью, то лучше всего организовываться через дайвинг центр и соблюдать все их рекомендации и советы. Удовольствие получите – гарантированно. Главное – не отправляться в самостоятельное плаванье.
- 10.03.2012 в 10:36 #50593
АнонимСпасибо за рассказ. Возможно, организуем что-то подобное, хотелось бы попробовать. Я как-то и сам ночью не нырял толком, не пришлось.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.