• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Снорклинг в Хургаде

Форумы › Пляжный отдых › Снорклинг в Хургаде

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 10.03.2012 в 10:36.

• Автор

Аноним

У нас столько вопросов по Египту, типа какие лучшие отели в Шарме или где заняться снорклингом в Хургаде, что я решила рассказать про свой опыт ночного снорклинга. Правда, это было давно – мой снорклинг в Хургаде. Я сейчас этим не интересуюсь, а тогда было заманчиво: снорклинг, фонарь, романтика… Уж даже не знаю, почему была выбрана Хургада, снорклинг там не самый лучший, рифов прибрежных мало или вообще нет, насколько я помню. Ну, первое что понадобилось – фонарь, без него невозможен вообще ночной снорклинг, Хургада тодга поразила своими ценами, так что если кто соберется, то берите все с собой (и гидрокостюм тоже желательно).

И, конечно, нельзя этим заниматься в одиночку ни в коем случае. Мы тогда нашли русскоговорящего гида, он нам все показал, выбирал интересные места. Историй с, увы, более чем печальным итогом одиночных заплывов там множество. И не надейтесь на то, что вы хороший пловец и т. п. Лучше не рисковать понапрасну.

Там кроме всего прочего очень переменчивое течение, может унести внезапно, а также фауна, типа ежей и так далее. Они обычно к ночи как раз активизируются. Ну, про акул все слышали, хотя, по мне, опасность не так велика, как многие раздувают.

Так вообще если брать, что Красное море, что Средиземное или Черное – похожи друг на друга. Ночью плавать кайф большой, даже описать сложно. Красное море жутко красивое, соленое, так что плавучесть там большая, но стихия там очень серьезная, не надо с ней шутить.

В общем, если кто-то захочет попробовать снорклинг ночью, то лучше всего организовываться через дайвинг центр и соблюдать все их рекомендации и советы. Удовольствие получите – гарантированно. Главное – не отправляться в самостоятельное плаванье.

• 10.03.2012 в 10:36 #50593

Аноним

Спасибо за рассказ. Возможно, организуем что-то подобное, хотелось бы попробовать. Я как-то и сам ночью не нырял толком, не пришлось.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Ярмарка в Дюссельдорфе: потрясающий мир развлечений на воде

Основу экспозиции огромнейшего в мире смотра индустрии водного отдыха и спорта составляют яхты, катера и лодки. Но здесь можно найти и все для виндсерфинга, гребли, вейкбординга и даже рыбалки. Как правило, журналисты при освещении ежегодной ярмарки Boot в Дюссельдорфе главное внимание уделяют выставляемым здесь шикарным суперяхтам и катерам. Конечно, вид этих белоснежных красоток стоимостью в […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник