Советские гидрокостюмы
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Советские гидрокостюмы
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 14:31.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 14:25 #46546
АнонимДоброе время суток, товарищи! Я вернулся и очень рад всех вас видеть. И как всегда я к вам с очередным вопросом, на этот раз про сухой советский гидрокостюм. А то мы больше про современное снаряжение, а советские гидрокостюмы тоже заслуживают внимания, я так думаю. Почитал про них тут кое-что, обсудили тему с приятелями. Один знакомый рассказывает, что ездил в Беларусь года два назад, лето было довольно холодное для нырялки и хозяин, у которого они останавливались, дал ему советский сухой подводный костюм, с которым еще его отец нырял в каком-то очень лохматом году. Там значит не гидрик никакой, а просто штаны по грудь и рубашка до колена, а на груди крепится резиновая трубка. Естественно, что под низом надо что-то носить, а иначе вода будет попадать. Вот мне и стало интересно, можно купить сухойд советский гидрокостюм сейчас? И как это ретро воду-то не пропускает. Ответьте, не дайте умереть от любопытства.
Заранее всем спасибо.
- 30.07.2012 в 14:31 #52400
АнонимПривет, Карпыч! Купить гидрокостюм б/у в Беларусии можно, даже и почти даром. Чисто для прикола хотя бы. А вообще, он очень неудобный, конечно, будет. Нырять ты в нем нормально не сможешь. Я такие видел. Тигур, Садко… как-то там они еще назывались. Но вода не заливается – это факт. Сначала в нем верх нужно натягивать, потом до упора штаны, а когда наденешь их до конца, то их тянешь, чтобы совместить с краем верха и делаешь жгут, закрываешь ремнем. Там еще манжеты для рукавов должны быть, чтобы туда вода не затекала, на штанах и лице тоже манжеты, короче – система ниппель. Может и текут немного, смотря как натянуть, я в деле не проверял.
Поспрашивай у стариков, у кого-то наверняка такой хлам завалялся. Если очень холодно, то, конечно, на крайняк сойдет. Вообще, интересные конструкции тогда делали. Но зато материал всегда качественный был, что есть, то есть.
- 30.07.2012 в 14:31 #52401
Аноним/
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.