• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Spare Air, аналоги

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Spare Air, аналоги

В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление  CrazyFrog 06.12.2011 в 13:24.

• Автор

CrazyFrog
    Участник

Народ поделитесь. Нужна ли для подводной охоты резервная дыхательная система?

• 06.12.2011 в 13:06 #47486

tuss
    Участник

Надо уметь ей пользоваться 😎

• 06.12.2011 в 13:10 #47487

CrazyFrog
    Участник

А кто-нибудь охотился с Spare Air и вообще есть ли его аналоги?

• 06.12.2011 в 13:15 #47488

tuss
    Участник

Его еще называют «последний вздох для подводной охоты». Получается что лучше его и не охарактеризуешь.
    У меня был. Из достоинств: с его помощью не придется экстренно всплывать, нырять удобно, при охоте если в сетях запутался с ним удобно.
    А из недостатков: воздуха мало – всего 1 литр, литровый баллон для Spare Air при этом объеме тяжеловат. Ну и дорогой он.
    Я собрал аналог Spare Air сам. :)

• 06.12.2011 в 13:18 #47489

Аноним

Сначала узнай как правильно пользоваться, только потом приобретай.
    Перво-наперво надо курсы пройти и стать дайвером. Если уж брать с собой эту штуку, то исключительно для дайвинга, а не использовать в подводной охоте.

• 06.12.2011 в 13:19 #47490

CrazyFrog
    Участник

А почему нельзя для охоты?

• 06.12.2011 в 13:21 #47491

Аноним

Подводная охота с страховочными автономными дыхательными аппаратами запрещена правилами рыболовства.
    Если говорить об использовании баллона для обеспечения безопасности, то тут тоже не все так просто. С ним охотник не всегда правильно оценивает опасность и может залезть не туда куда нужно. Я считаю, что для охоты он не годится. От блекаута все равно не спасет, а если применять, если запутался на глубине, так выход один – не лезть туда.
    Короче все равно без специальной подготовки нельзя.

• 06.12.2011 в 13:23 #47492

tuss
    Участник

При глубине больше 5 метров — еще и получить баротравму можно. Это аквалангист, имея в снаряжении баллон с кислородом может не заботиться о глубине. Хотя по моему мнению если баллон может спасти жизнь- он нужен. Все зависит от конкретных условий. Если до этого нырял с аквалангом то как правило психологический барьер тобой уже пройден.

• 06.12.2011 в 13:24 #47493

CrazyFrog
    Участник

Все понятно сколько людей столько мнений. Буду испытывать на собственной шкуре.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Погружение среди водорослей

Дайвер, совершающий погружение в зарослях ламинарии, ощущает себя так, словно находится в каком-то по-настоящему диковинном, не поддающемся определению пространстве. Собор, где в окнах блестят витражи, солнечный лес с высокими деревьями, джунгли, одновременно пугающие и завораживающие, - все это эпитеты, которых удостаиваются, казалось бы, обычные водоросли. За это многие дайверы и любят погружения в их толще. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник