• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Spare Air, аналоги

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Spare Air, аналоги

В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление  CrazyFrog 06.12.2011 в 13:24.

• Автор

CrazyFrog
    Участник

Народ поделитесь. Нужна ли для подводной охоты резервная дыхательная система?

• 06.12.2011 в 13:06 #47486

tuss
    Участник

Надо уметь ей пользоваться 😎

• 06.12.2011 в 13:10 #47487

CrazyFrog
    Участник

А кто-нибудь охотился с Spare Air и вообще есть ли его аналоги?

• 06.12.2011 в 13:15 #47488

tuss
    Участник

Его еще называют «последний вздох для подводной охоты». Получается что лучше его и не охарактеризуешь.
    У меня был. Из достоинств: с его помощью не придется экстренно всплывать, нырять удобно, при охоте если в сетях запутался с ним удобно.
    А из недостатков: воздуха мало – всего 1 литр, литровый баллон для Spare Air при этом объеме тяжеловат. Ну и дорогой он.
    Я собрал аналог Spare Air сам. :)

• 06.12.2011 в 13:18 #47489

Аноним

Сначала узнай как правильно пользоваться, только потом приобретай.
    Перво-наперво надо курсы пройти и стать дайвером. Если уж брать с собой эту штуку, то исключительно для дайвинга, а не использовать в подводной охоте.

• 06.12.2011 в 13:19 #47490

CrazyFrog
    Участник

А почему нельзя для охоты?

• 06.12.2011 в 13:21 #47491

Аноним

Подводная охота с страховочными автономными дыхательными аппаратами запрещена правилами рыболовства.
    Если говорить об использовании баллона для обеспечения безопасности, то тут тоже не все так просто. С ним охотник не всегда правильно оценивает опасность и может залезть не туда куда нужно. Я считаю, что для охоты он не годится. От блекаута все равно не спасет, а если применять, если запутался на глубине, так выход один – не лезть туда.
    Короче все равно без специальной подготовки нельзя.

• 06.12.2011 в 13:23 #47492

tuss
    Участник

При глубине больше 5 метров — еще и получить баротравму можно. Это аквалангист, имея в снаряжении баллон с кислородом может не заботиться о глубине. Хотя по моему мнению если баллон может спасти жизнь- он нужен. Все зависит от конкретных условий. Если до этого нырял с аквалангом то как правило психологический барьер тобой уже пройден.

• 06.12.2011 в 13:24 #47493

CrazyFrog
    Участник

Все понятно сколько людей столько мнений. Буду испытывать на собственной шкуре.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Дайвинг и здоровье зубов

Чтобы не возникло серьезных проблем со здоровьем зубов во время дайвинга, необходимо на момент погружения иметь абсолютно здоровые зубы. Невероятное количество тайн скрывается на дне Мирового океана. Во все времена людей очень манили его глубины и фантастическая красота подводного мира. Кто- то просто выполняет свою работу, а кто-то с интересом открывает для себя удивительный мир […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник