• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Стоит ли использовать буй для подводной охоты (сигара и пр.)?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Стоит ли использовать буй для подводной охоты (сигара и пр.)?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.12.2011 в 13:31.

• Автор

Аноним

Я снова о зимней охоте. Уже писал в другой теме, что нравится она мне, что-то такое задевает. Сами условия – прозрак, чистый водоем без растений, суровость какая-то. Чувствуешь себя таким… покорителем. В общем, я поохотился и летом и зимой, понял, что зимой лично мне даже интереснее. Поэтому присматриваю всякие прибамбасы и усовершенствования для зимний именно подводной охоты. Минус еще в том, что у меня не получается – захотел, пошел и купил. Надо заказывать, искать и прочие заморочки. В основном через сеть, форум штудирую и прочее…

В общем, друзья, задумался я вот о чем. Неплохо было бы применять буй для подводной охоты. Сигара или банан, как еще называют, в большинстве магазинов в сети, по-моему, неплохой вариант, но хотелось бы посоветоваться с опытными охотниками, которые уже так охотились. Какие плюсы-минусы? И тонкостями прошу поделиться с относительным новичком. Как правильно использовать, как закреплять, сколько брать шнура и прочие вопросы… Ну и модели какие порекомендуете.

Заранее большое спасибо за ответы, друзья.

• 17.12.2011 в 13:31 #47739

Аноним

Сигара – хороший вариант. Я ею и пользуюсь, пока не подводила. ИМХО, не надо выдумывать что-то другое, она прекрасно подходит. Конечно, можно и самому смастерить и приспособить что-нибудь, тот же детский бассейн, знаете, бывают такие, надувные, или гермомешки применять. Но если сплав на небольшое расстояние, я считаю лично, что не стоит. Я бы не рекомендовал чисто рыболовецкий буй, цена себя не оправдывает.

Я беру сигару, держу там груз, фонарь, гарпун запасной, и кукан на запас тоже беру. Ну, и линь, конечно, мало ли…Даже при довольно длительных сплавах нормально подходит. Про шнур, если будете покупать заводской вариант, особенно париться не придется, он в комплекте прилагается, где-то 15 метров. Ну и гирьку в качестве груза.

А вообще, буй скорее для подстраховки. Если под лед полезете, то на него всецело лучше не полагаться.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Акулы не способны различать цвета

Долгое время ученые считали, что акулы способны различать цвета. Однако последние данные говорят об обратном - выяснилось, что они способны различать только контраст объекта и фона. Австралийские ученые и ученые Университета Квинсленда провели совместные исследования зрения у 17 видов австралийских акул. Группа доцента Натана Харта изучала их глаза с помощью микроспектрофотометра и выяснила, что в […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник