• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Стоит ли использовать буй для подводной охоты (сигара и пр.)?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Стоит ли использовать буй для подводной охоты (сигара и пр.)?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.12.2011 в 13:31.

• Автор

Аноним

Я снова о зимней охоте. Уже писал в другой теме, что нравится она мне, что-то такое задевает. Сами условия – прозрак, чистый водоем без растений, суровость какая-то. Чувствуешь себя таким… покорителем. В общем, я поохотился и летом и зимой, понял, что зимой лично мне даже интереснее. Поэтому присматриваю всякие прибамбасы и усовершенствования для зимний именно подводной охоты. Минус еще в том, что у меня не получается – захотел, пошел и купил. Надо заказывать, искать и прочие заморочки. В основном через сеть, форум штудирую и прочее…

В общем, друзья, задумался я вот о чем. Неплохо было бы применять буй для подводной охоты. Сигара или банан, как еще называют, в большинстве магазинов в сети, по-моему, неплохой вариант, но хотелось бы посоветоваться с опытными охотниками, которые уже так охотились. Какие плюсы-минусы? И тонкостями прошу поделиться с относительным новичком. Как правильно использовать, как закреплять, сколько брать шнура и прочие вопросы… Ну и модели какие порекомендуете.

Заранее большое спасибо за ответы, друзья.

• 17.12.2011 в 13:31 #47739

Аноним

Сигара – хороший вариант. Я ею и пользуюсь, пока не подводила. ИМХО, не надо выдумывать что-то другое, она прекрасно подходит. Конечно, можно и самому смастерить и приспособить что-нибудь, тот же детский бассейн, знаете, бывают такие, надувные, или гермомешки применять. Но если сплав на небольшое расстояние, я считаю лично, что не стоит. Я бы не рекомендовал чисто рыболовецкий буй, цена себя не оправдывает.

Я беру сигару, держу там груз, фонарь, гарпун запасной, и кукан на запас тоже беру. Ну, и линь, конечно, мало ли…Даже при довольно длительных сплавах нормально подходит. Про шнур, если будете покупать заводской вариант, особенно париться не придется, он в комплекте прилагается, где-то 15 метров. Ну и гирьку в качестве груза.

А вообще, буй скорее для подстраховки. Если под лед полезете, то на него всецело лучше не полагаться.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Древняя медицина с морских глубин

Сколько существует само человечество - столько же или почти столько существует и медицина. Конечно, современная медицина и современные препараты существенно отличаются от древних своих предшественников, однако артефакты древнего врачевания не становятся от этого менее интересными для исследователей. Сравнительно недавно ученым удалось немного приоткрыть завесу над тайнами древних медиков. Так были подняты останки корабля, пару тысяч […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник