Стропы/пряжки?
- Эта тема пуста.
Просмотр 5 веток ответов
Просмотр 5 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Я знаю, что по этой теме есть два абсолютно противоположных мнения. Так давайте еще раз их выскажем и все обсудим. Для меня удобна пряжка, это позволяет мне моментально снять снаряжение, если появится такая необходимость. И надевать гидрокостюм гораздо удобнее, если помочь некому.
Я не использую пряжки и стропы, но тоже быстро снимаю и одеваю гидрокостюм. Зато меня ничего не отягощает, и нет опасности зацепиться пряжкой. Я считаю, что это лишнее, не так много времени это занимает, подогнать костюм под себя. Так зачем делать это заранее, навешивая на себя всякие пряжки и моностропы?
Считается, что если происходит несчастный случай какой-нибудь, и дайвер находится без сознания, его бадди проще освободить тело от снаряжения, если на нем как раз есть пряжки. Действительно нужна лишь одна секунда на это.
Странно, а я думал, что при несчастном случае проще разрезать снаряжение, чем пытаться выпутывать человека из многочисленных строп, пряжек. Это займет секунду, если ты знаешь, как обходиться с этими пряжками, а если нет? Теряешь драгоценное время. А вот перерезать – это действительно дело нескольких секунд.
Ребята, да не ссорьтесь вы. Так и знал, что сейчас волна пойдет. Посмотрите-ка вот эту ссылку, что думаете? http://www.geocities.com/scuba_132000/bouclefermee.jpg.jpg
Если ты хотел нас примирить, то не получилась, ссылка косячная…
Подводные археологи американского Научного агентства по изучению атмосферы и морей (NOAA) обнаружили знаменитое судно Two Brothers ("Два Брата") из Нантакета (Массачусетс, США). Затонувший корабль находится почти в 1000км к северо-западу от главного острова Гавайев - Гонолулу. Капитаном корабля "Два брата" был Джордж Поллард. Предыдущее его китобойное судно, "Essex", было протаранено китом (кашалотом) и потоплено. Это […]