Сухарь BLIZZARD vs BLIZZARD PRO
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.09.2012 в 05:17.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.09.2012 в 05:17.
Настало время купить сухой костюм. Пока что мне симпатизирует костюм близарда от Aqualung. Но не могу определиться, какой выбрать: BLIZZARD PRO или BLIZZARD. Прошу уважаемое сообщество форума поделиться своим мнением и опытом, чем aqalung blizard pro лучше чем blizzard? Или наоборот? Я буду в этом костюме нырять круглый год в Крыму и местных пресных водоемах, зимой нырять в Египте и, возможно, в будущем перейду к технодайвингу. Спасибо за внимание и советы!
Я советую ни тот ни другой, тем более, что вы потом собираетесь в техно. Сухой костюм несколько жестковат, в нем не будешь таким маневренным и подвижным, как хотелось бы. Я нырял в костюме близзард про около 2-х лет и потом перешел на триламинатный. Поэтому и вам советую триламинат с поддевами, адекватными условиями погружений. Щас объясню типичные ошибки, которые совершают дайверы, покупая свой первый костюм:
1. Сразу покупают мокрый костюм, потому что дешево
2. Зимой в мокряке замерзают и покупают полусухой костюм, потому что сухой дорого
3. После нескольких нырялок понимают, что на выкинули деньги на ветер, и раскошеливаются все же на сухарь
4. И только потом приходит прозрение, что эти деньги, которые были потеряны на покупках и продажах, можно было бы потратить на хороший триламинатный костюм.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Поднятый со дна ил очень быстро снижает видимость с 30 метров до нуля. Разберемся по порядку, что делать в такой ситуации. 1. Не двигайтесь. Ил осядет через пару минут, если вы не будете двигать вашими ластами. Это крайне важно, поскольку именно взмахи ласт и вызвали поднятие ила. 2. Когда вы находитесь на открытом пространстве, необходимо […]