Светодиоды для фонаря – кто пробовал?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:31.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Светодиоды для фонаря – кто пробовал?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:31.
В последнее время в продаже появились мощные светодиоды для фонаря на 5 Вт. Пример: PG1N-5LWE. Они правда лучше обычных софитных галогенок? Экономия тока существенная? И какой реально свет? Почему-то производители тщательно шифруются и никаких конкретных цифр не указывают, поэтому возникли некоторые сомнения, насколько все это похоже на правду. Стоит покупать или пока обойтись обычной галогенкой?
Я юзал светодиоды для подводного фонаря. Свет очень яркий, белый и равномерный. Экономии не заметил, батареи тратятся, как и с галогенкой. Хотя по идее, светодиоды должны быть экономичнее.
Тут вот на выставке в Гостином была реклама специальных насадок на светодиодах для фонарей Люмена. Меня заинтересовало. Обещали постоянную мощность излучения вне зависимости от напряжения батареек 3,3-11 В; уменьшенная в два раза мощность потребления; светодиоды не должны со временем подохнуть; свет голубоватый, соответственно, больше дальность проникновения лучей. Цена вопроса – под сотню у.е. Подробностей не знаю, но очень хотелось бы узнать. Насколько я знаю, переделать Люмены не так уж сложно. А в результате батарейки можно менять раз в сезон, что очень даже экономично.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Багамские острова имеют множество превосходных и незабываемых дайв-сайтов, рассчитанных на любой уровень сложности. Всего за одну поездку вы сможете исследовать самые сложные пещеры и затонувшие корабли, стенки которых устремлены вниз на многие километры в черное дно, и, конечно же, покормить и понаблюдать за акулами. Вполне возможно, что вам повезет, и вашим гидом в поездке будет […]