Таймень PV-400 и Tempest 600 (ружье, цена, достоинства).
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Таймень PV-400 и Tempest 600 (ружье, цена, достоинства).
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.12.2011 в 12:40.
- АвторСообщения
- 24.12.2011 в 12:22 #44671
АнонимТут про разное ружье писали… А если конкретно выбирать между Tempest 600 и Таймень PV-400, то что лучше взять, посоветуйте. Или может не стоит эти модели. Что скажете?
Спасибо заранее.
- 24.12.2011 в 12:27 #47830
АнонимПочему, хорошие модели, по крайней мере Таймень – точно. Смотря, где вы собираетесь охотиться, конечно. Я не знаю, какое Tempest 600 ружье, цена вроде ничего, а вот Таймень мне нравится качество хорошее, парусность поменьше, не будет подбрасывать.
- 24.12.2011 в 12:31 #47831
АнонимСогласен. Таймень выигрывает за счет очень точного и боя, резкость хорошая, опять же натяжитель линя там очень удобный, кольцо поворотное сделано, можно выбрать слабину. И отстегнуть лин удобно. Спуск довольно мягкий, про парусность Андрей уже сказал (у него ресивер уже).
Если охотится на крупного рыба, то сазаны, карпы до 7 килограмм спокойно прошиваются, сам проверял.
Ну… несколько необычен наклон у рукоятки, но привыкнуть к этому можно. Единственное, требует тщательного обслуживания, следить за ним придется. Если что, с поставщиками и производителями можно контакт наладить (это я тоже пробовал, там без проблем).
Что касается Темпеста, как и прочих иностранных пневматических ружей, то тоже ничего плохого сказать не хочу. Ружье очень надежное, довольно мощное, стреляет точно, в обслуживании просто. Конечно, выстрел не такой резкий, шумное довольно, но если охотится в пресных водоемах, то нормалек.
В общем, смотри на цену. Если Таймень не очень дороже, бери его. Если разница значительна, то Темпест.
- 24.12.2011 в 12:40 #47832
АнонимЯ тоже с Тайменем охотился пару раз. Здорово! Натяжитель линя – это да, можно сказать изюминка. Про бой тоже правильно все написано. Если есть возможность приобрести, я бы не колебался, да собственно куплю, наверно, со временем.
Но тонкостей в обслуживании действительно хватает. Это нужно учитывать, смотрите сами.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.