Температура воды летом
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 20.01.2012 в 17:34.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Температура воды летом
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Максим 20.01.2012 в 17:34.
Обновил сегодня свою открытопорую семёрку в бассейне при 27,5 градусах. Чуть не помер через 100 метров. Жарковато в ней, да и задница всплывает без ножных грузов. Кто знает, какая максимальная и минимальная температура воды для подводной охоты должна быть, чтобы в семёрке себя комфортно чувствовать? А то хоть майку одевай, чтобы не потеть.
Если собирался в нём летом плавать, то даже и не думай. Город, в котором ты живёшь, случайно не Москва? Температура воды летом в этом районе градусов на 5-6 меньше чем в бассейне. Я в троечке плаваю с середины весны по конец лета – самое то! Имей в виду, в воде потом ещё солнце припекать начнёт.
Есть условное деление по костюмам. В воде 23-30 градусов нужна тройка, при 15-23 нужна пятёрка. Семёрку одевают в воде 8-15 градусов, в воде похолоднее нужна девятка. После пары недель жары температура воды в Москве летом поднимается до 20-23, так что можно и тройку. Но я пятёрку всё-таки порекомендую. Тройка через пару лет использования превратится в двойку. Имей в виду, без движения тебе холоднее будет, будешь двигаться – жарче. Я разок без костюма при +15 плавал, так меня только на полчаса и хватило. Когда вылез зубами клацал, до того замёрз.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Для того чтобы продуктивно перемещаться под водой, которая имеет плотность в 800 раз больше, чем воздух, необходимо следовать некоторым правилам. 1. Ваше снаряжение должно иметь обтекаемую форму. Чтобы во время погружения передвигаться также продуктивно, как подводная лодка, необходимо, чтобы ваше снаряжение имело совершенно гладкую форму. Для этого устраните сопротивление, вызываемое выступающими аксессуарами для подводного плавания. […]