Температура воды в мире онлайн
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.09.2012 в 19:37.
- АвторСообщения
- 06.09.2012 в 19:34 #46850
АнонимМногоуважаемые дайверы помогите с поиском. Может, кто поделится своей чудесной ссылочкой на сайт с температурой воды онлайн? Хотя у меня есть разные програмки, которые показывают погоду по всему миру онлайн и их прогнозы даже часто адекватны, к сожалению, в них нет ни слова о температуре воды. А меня очень интересует температура воды в мире и в частности Филиппины
- 06.09.2012 в 19:37 #52949
АнонимДа, согласен с вами. Узнать температуру онлайн воздуха в интернете попроще, а вот узнать в интернете температуру воды намного сложнее. Можно попробовать, например, ввести в любом поисковике «sea surface temperature», на что они вам выдадут спутниковые снимки, на которых есть информация о температуре поверхности воды. Но, к сожалению, по большей части на таких картах температура воды представлена в неком усредненном варианте за определенный период и увы не онлайн. Я как-то раз даже проверил. Вернувшись с Индонезии, проверил на соответствие снимки на maps-google мест где отдыхал. Смотрю значит на снимок свей гостиницы и вроде все как надо, но вдруг замечаю что на фото только один бассейн. Тогда как сегодня там уже их два, а это может означать лишь то, что снимку уже примерно год как.
Погоду с данными воды можно посмотреть и на Яндексе. Там есть вкладочка «Погода». Правда там нет Филлипин, но зато есть информация по Красному, Черному, Средиземному и Аравийскому морям, и даже Индийский океан. Хотя среди всех сайтов о погоде, по сугубо моему личному мнению, лучшим вариантом, где можно попробовать узнать температуру воды будет gismeteo. Но, к сожалению, любые показания онлайн температуры воды без привязки к дайв-сету и глубине будут малоинформативными. Поэтому возможно более полезным будет туристический справочник с таблицами воды по месяцам или можно спросить у друзей-дайверов, которые бывали в этих местах. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.