• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Tokina 10-17 vs Nikon

Форумы › Медиа о дайвинге › Tokina 10-17 vs Nikon

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 24.04.2012 в 16:07.

• Автор

Аноним

Я опять про Никон. Точнее, про фишай Tokina, Nikon. Смотрел тест фишай объективов Никон и Tokina 10-17 тест тоже смотрел, но между ними не могу определиться, что лучше? Tokina, Nikon af 10-17.. короче, не знаю. Я не себе, выбираю для друга. Он не очень опытный фотограф тоже. Ну еще вариант Nikkor либо Tokina 11-16 или 10-17 все-таки.

• 24.04.2012 в 15:52 #51331

Аноним

А как правильно снимать на фишай Никон 10,5 он знает? Читал, что на кропе он лучше всех, по всем параметрам. Или Сигма десяти миллимитровый тогда. И сферические порты для него есть. А вот если выбирать Tokina или Nikkor, я бы посоветовал Tokina 10-17, обзоры смотрел – все его хвалят. Главное, Tokina 10-17 на ффишай-зум насторена под водой. Можно выставлять от развернутого угла до нормального широкоугольника. Но качество вроде в различных режимах отличается. Зато Tokina 10-17 — 3D панорама. Я бы ее брал. Но это по тому, что я сам прочитал и понял. Сам знаешь, я фотограф не более опытный, чем ты. Радует, что прочитал про еще Tokina 10-17 – совместимость с пыхами не проблема. Сферический порт для нее есть.

• 24.04.2012 в 16:00 #51332

Аноним

Мне, дело в том, что самому в последнее время больше Никон почему-то нравится. Просто чисто интуитивно что ли. Но информации полно про старые модели, хоть Никон, хоть таже Токина 10-17, ее, по-моему еще в седьмом году стали выпускать, если не раньше. Конечно, соблазн купить дешевле, особенно на учебу, но с другой стороны хочется чего-то современного.

• 24.04.2012 в 16:07 #51333

Аноним

Не всегда современные навороты лучше старых моделей. Сам же рассказывал (или не ты?), что фотографы по пять лет одной камерой снимают и менять не хотят, пока уже совсем из строя не выйдет. А выбрать между Никоном и Токиной трудно будет тебе, конечно. Даже если ты на какую-то новую модификацию нацелишься. Тут дело личного предпочтения, что понравится твоему другу – неизвестно. Так что выбирай сам, ты же лучше его вкусы знаешь.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Рассказы тех, кто смог выжить. Часть 3

Выслушаем третьего рассказчика: Еще когда я только начал увлекаться подводной охотой, я успел лично испытать blackout. Я окончил курсы фридайвинга, нырял несколько раз в теплых морях на небольшую глубину и научился убивать рыбу. Нормальной глубиной для меня было тогда метров 13. Мог я донырнуть и до 17, но ненадолго. Я всегда был рад понырять в […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник