• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Трагедия в голубой дыре в Дахабе

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трагедия в голубой дыре в Дахабе

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 05.12.2011 в 19:41.

• Автор

Аноним

Не знаю, есть еще те, кому неизвестно про трагедии в голубой дыре в Дахабе. Если такие есть, рекомендую посмотреть фильмы о blue hole. Там достаточно все наглядно, объяснять не надо. Лежит не только Барбара в Блю холл Дахабе, там в год по два-три дайвера остается. Причины? Как я понимаю, вырубаются, потому что не могут рассчитать возможности или количество газовой смеси. Опять же, некоторые энтузиасты идут на воздухе. Азот воздуха штука интересная, уже на 50-60 м начинает веселить. Основная идея фильма о голубой дыре Дахабеа в самом начале. Арку группа проходит с одним баллоном –с воздухом. Там метров 55, длина Арки примерно метров 20, внизу дно – где-то 115 м. так что все стандарты и правила грубо нарушаются. Ну а дальше фильм Блю холл наглядно показывает, к чему это приводит. В самом конце там голландка Барбара. Блю холл уже лет 5 является ее последним пристанищем. Тело дайвера Барбары на дне, нельзя поднимать его, так что некоторым ковбоям есть, о чем задуматься.

• 05.12.2011 в 19:37 #47433

Аноним

: А почему тело дайвера Барбары в Дахабе нельзя поднимать, я что-то не понял? Меня в blue hole фильме больше всего таблички поразили – прямо на скале. В память о тех, кто пытался природу обмануть. Дураки всегда были, так что вряд ли эти жертвы Блю холл трагедии — последние. Говорят, там какие-то необычные ощущения, глубина засасывает внутри колодца, и техника глючит. Blue hole трагедии видео никого почему-то не смущают – все равно народ туда лезет. Кстати, что касается Блю холл видео: Барбара там лежит уже много лет, но остальных-то поднимают, я сам видел ролик с подъемом. Что же голландку-то оставили?

• 05.12.2011 в 19:41 #47434

Аноним

Это от финансирования зависит в Блю холл. Барбара лежит, а других поднимают. Это еще от родственников зависит. Кто-то хочет тело земле предать, кто-то оставляет в Блю холле Дахабе липский.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
В гости к морскому «Айболиту»

В океанариуме Лос-Анджелеса посетителям предоставляется уникальная возможность - они могут не только посмотреть подводный мир, но и задавать вопросы ветеринару, причем прямо во время проведения им операции на морских жителях. Хирургический кабинет доктора Адамса располагается за стеклом, благодаря чему, любой желающий может наблюдать за тем, как "морской Айболит" со своей командой спасают жизнь обитателю подводного […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник