• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Трагедия в голубой дыре в Дахабе

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трагедия в голубой дыре в Дахабе

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 05.12.2011 в 19:41.

• Автор

Аноним

Не знаю, есть еще те, кому неизвестно про трагедии в голубой дыре в Дахабе. Если такие есть, рекомендую посмотреть фильмы о blue hole. Там достаточно все наглядно, объяснять не надо. Лежит не только Барбара в Блю холл Дахабе, там в год по два-три дайвера остается. Причины? Как я понимаю, вырубаются, потому что не могут рассчитать возможности или количество газовой смеси. Опять же, некоторые энтузиасты идут на воздухе. Азот воздуха штука интересная, уже на 50-60 м начинает веселить. Основная идея фильма о голубой дыре Дахабеа в самом начале. Арку группа проходит с одним баллоном –с воздухом. Там метров 55, длина Арки примерно метров 20, внизу дно – где-то 115 м. так что все стандарты и правила грубо нарушаются. Ну а дальше фильм Блю холл наглядно показывает, к чему это приводит. В самом конце там голландка Барбара. Блю холл уже лет 5 является ее последним пристанищем. Тело дайвера Барбары на дне, нельзя поднимать его, так что некоторым ковбоям есть, о чем задуматься.

• 05.12.2011 в 19:37 #47433

Аноним

: А почему тело дайвера Барбары в Дахабе нельзя поднимать, я что-то не понял? Меня в blue hole фильме больше всего таблички поразили – прямо на скале. В память о тех, кто пытался природу обмануть. Дураки всегда были, так что вряд ли эти жертвы Блю холл трагедии — последние. Говорят, там какие-то необычные ощущения, глубина засасывает внутри колодца, и техника глючит. Blue hole трагедии видео никого почему-то не смущают – все равно народ туда лезет. Кстати, что касается Блю холл видео: Барбара там лежит уже много лет, но остальных-то поднимают, я сам видел ролик с подъемом. Что же голландку-то оставили?

• 05.12.2011 в 19:41 #47434

Аноним

Это от финансирования зависит в Блю холл. Барбара лежит, а других поднимают. Это еще от родственников зависит. Кто-то хочет тело земле предать, кто-то оставляет в Блю холле Дахабе липский.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Гибель морских черепах от рыболовных снастей

За предыдущие двадцать лет погибли миллионы морских черепах, запутавшись в снастях рыбаков. Обычно это происходит в Тихом океане и Средиземном море. Черепахи, путаясь в снастях, не могут всплыть на поверхность воды, чтоб сделать вдох. Чтобы остановить гибель морских животных, рыбакам необходимо использовать безопасные снасти, к примеру в сетях сделать люки, чтоб животные могли освободится, а […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник