Трагедия в голубой дыре в Дахабе
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трагедия в голубой дыре в Дахабе
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:41.
- АвторСообщения
- 05.12.2011 в 19:29 #44508
АнонимНе знаю, есть еще те, кому неизвестно про трагедии в голубой дыре в Дахабе. Если такие есть, рекомендую посмотреть фильмы о blue hole. Там достаточно все наглядно, объяснять не надо. Лежит не только Барбара в Блю холл Дахабе, там в год по два-три дайвера остается. Причины? Как я понимаю, вырубаются, потому что не могут рассчитать возможности или количество газовой смеси. Опять же, некоторые энтузиасты идут на воздухе. Азот воздуха штука интересная, уже на 50-60 м начинает веселить. Основная идея фильма о голубой дыре Дахабеа в самом начале. Арку группа проходит с одним баллоном –с воздухом. Там метров 55, длина Арки примерно метров 20, внизу дно – где-то 115 м. так что все стандарты и правила грубо нарушаются. Ну а дальше фильм Блю холл наглядно показывает, к чему это приводит. В самом конце там голландка Барбара. Блю холл уже лет 5 является ее последним пристанищем. Тело дайвера Барбары на дне, нельзя поднимать его, так что некоторым ковбоям есть, о чем задуматься.
- 05.12.2011 в 19:37 #47433
Аноним: А почему тело дайвера Барбары в Дахабе нельзя поднимать, я что-то не понял? Меня в blue hole фильме больше всего таблички поразили – прямо на скале. В память о тех, кто пытался природу обмануть. Дураки всегда были, так что вряд ли эти жертвы Блю холл трагедии — последние. Говорят, там какие-то необычные ощущения, глубина засасывает внутри колодца, и техника глючит. Blue hole трагедии видео никого почему-то не смущают – все равно народ туда лезет. Кстати, что касается Блю холл видео: Барбара там лежит уже много лет, но остальных-то поднимают, я сам видел ролик с подъемом. Что же голландку-то оставили?
- 05.12.2011 в 19:41 #47434
АнонимЭто от финансирования зависит в Блю холл. Барбара лежит, а других поднимают. Это еще от родственников зависит. Кто-то хочет тело земле предать, кто-то оставляет в Блю холле Дахабе липский.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.