Тренировка евстахиевых труб
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Тренировка евстахиевых труб
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.07.2012 в 13:41.
- АвторСообщения
- 30.07.2012 в 13:30 #46530
АнонимПривет всем. Я тут прочитал, что у многих людей, которые подводной охотой занимаются, евстахиевы трубы постоянно открыты. Получается, что продувание евстахиевой трубы им не нужно. Как можно такого добиться? Бывают упражнения для евстахиевой трубы или только можно расширить евстахиевы трубы хирургическим путем? Насколько безопасна такая операция, если ее вообще делают. Спасибо!
- 30.07.2012 в 13:40 #52363
АнонимКомплекс упражнений для евстахиевых труб если и есть, то мне лично не известен. Что восстановление работы евстахиевой трубы хирургическим методом делают – это факт. Но не знаю, какие показания, скорее всего, если вообще не продувается евстахиева труба, отек евстахиевой трубы или в подобных случаях. Вообще евстахиева труба для чего нужна – чтобы давление между внутренним ухом, гайморовыми пазухами и носоглоткой было в равновесии. То есть, если плохо продувается евстахиева труба, если нырять с насморком и так далее, то может попасть инфекция внутрь, будут болеть уши и не только. Тренировка евстахиевой трубы в принципе возможна на небольшой глубине, такие движения делаешь, как будто глотаешь, а потом челюстью нижней двигаешь, потом глубину можно увеличить. Я так делал. Только при воспалении нельзя. Вообще, дайвинг или подводная охота и насморк – вещи несовместимые.
- 30.07.2012 в 13:41 #52364
АнонимНужно научиться правильно продувать. Чтобы постоянно открыта евстахиева труба, это мало у кого. Если есть проблемы с носоглоткой, то тут никакая тренировка евстахиевой трубы не поможет – к врачу только идти. Он уж точно знает, как проверить евстахиевы трубы и все остальное, что необходимо. При необходимости делается операция, но только если к этому есть медицинские показания, а не просто от фонаря. А то тебя, Плавун, почитаешь, сделаешь вывод, что можно делать операцию с евстахиевой трубой прямо как липосакцию какую-нибудь)))
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.