Трезубцы для подводной охоты. Помогите выбрать!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трезубцы для подводной охоты. Помогите выбрать!
В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Бачинский С.К. 12.01.2012 в 14:07.
- АвторСообщения
- 12.01.2012 в 13:32 #44798
АнонимХочу себе приобрести отменный титановый трезубец за небольшую сумму денежных средств. Сейчас использую для охоты пулю, а она, как известно, мелкую рыбешку разрывает, что не есть хорошо. Может быть трезубец подошел бы для этого лучше? Да и вообще, что лучше трезубец или пуля? Кто охотился с ним расскажите поподробней, как его использовать и какие его характеристики. Все же итальянское качество, должно не подвести. Насчет флажков я уже знаю, их придется в любом случае переделывать.
- 12.01.2012 в 13:41 #48213
Анонимкак по мне, то слишком дорогая и сомнительная покупка. В целом я пользовался пару раз. Ничем не отличается в использовании от нержавейки, хотя немного легче. Очень плох в обработке, хотя напильником сточить не будет проблем, еще гнется. Не стоит денег своих однозначно, это скорее всего для выпендривания. Думаю, что трезубец для охоты на щуку вообще не подойдет, не говоря уже о другой чуть большей рыбе. Почему все подводники на этот титан кидаются, это ж Г…..О полное. Вообще в нем плюсов не вижу.
- 12.01.2012 в 14:02 #48214
я лично лучше пули ничего не видел. С этим трезубцем, будь он европейский или американский, намного меньше дистанция поражения, а если добыча рядом, то вообще порвет ее в клочья или разрубит. ДА и к тому же, гарпун же медленнее летит, может рыба ускользнуть, если она довольно пугливая и поворотливая.
- 12.01.2012 в 14:07 #48215
не совсем соглашусь с Геннадием. Если щука до 3 кг, то используя трезубец нужно ей в голову целиться. Он ее не пробьет, но рыбу здорово оглушит. Можно еще попытаться в жаберные крышки попасть и тогда точно добыча будет ваша. Кроме того, трезубом можно в спину, позвоночник или пузо попасть и все. Да и к тому же, гарпуном пригвоздить добычу можно ко дну если того позволяет местность. А какой трезубец лучше вам подскажут в магазине или друзья.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.