Трубка с верхним клапаном: советы и отзывы
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трубка с верхним клапаном: советы и отзывы
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.01.2012 в 19:01.
- АвторСообщения
- 18.01.2012 в 18:41 #44844
АнонимНу и обо всех возможных существующих и несуществующих трубках заодно.
Предлагаю осуждать в этой теме все, что так или иначе касается трубок, начиная с «чайниковского» вопроса «как дышать под водой через трубку?» и заканчивая профессиональным обсуждением, на какую глубину можно нырнуть с трубкой.Надо сказать, что в моем городе выбор трубок невелик. Или подозрительные китайские трубки или трубки сик саб. Больше, по-моему, ничего. Сориентироваться трудно. С китайской пробовал иметь дело — достал всех вопросом «трубка для плавания сильно воняет, что делать?» (правильный ответ, если кому интересно: купить НОРМАЛЬНУЮ жесткую трубку для фридайвинга). При этом конструкция китайском трубки мне показалась лучше, но материал сильно смутил. Силикон и какой-то PVC. И как дышать через трубку, которая так воняет, я не представляю.
Такой сумбурный пост… Что скажете?
- 18.01.2012 в 18:52 #48363
АнонимPVC — поливинилхлорид, т.е. обычный пластик. Ничего страшного. Могу одно сказать: если у дыхательной трубки запах и у загубника — в топку их. Этот запах никуда не денется, а как дышать с трубкой, которая эдак благоухает, еще никто не придумал.
На китайское барахло лучше не размениваться, а то еще поплохеет под водой от ароматов. купи нормальную трубку жесткую/мягкую Нырок — и дело с концом.
Кстати, я где-то видел о трубках для дайвинга форум специальный. Там обсуждаются важные вопросы, например:
Выплевывают ли трубку при нырянии?
Как сделать верхний клапан на трубку?
Фридайвинг — метод дыхания через соломинку?
Что такое beuchat activa tubair фридайвинг?
Как сделать насадку для подводной для трубку, чтобы булькало?
Сколько раз надо дышать в трубку?
В каких случаях ставят клапан с трубкой в горло?
Чем отличается трубку дайвинга от охоты?
Вредно ли нырять с трубкой?
И даже про трубочки для плевания краски.и многие другие животрепещущие вопросы 😆
Шучу, шучу. На самом деле, тема хорошая. Больше таких тем, хороших и разных.
Меня вот сейчас интересует вопрос, как сделать клапан для сухой трубки. Может, кто-то ответит, ау!ЗЫ Зря стебетесь над вопросами, честно — своими глазами видел на каком-то форуме список вопросов. Это я подряд копировал, самые перлы не попали.
- 18.01.2012 в 19:01 #48364
АнонимСтрела, клапан на сухую трубку своими руками делается элементарно. У меня в рабочем компе была ссылка на мастер-класс, я тебе пришлю. Там еще и про то, из чего сделать верхний клапан для трубки, и трубку с верхним клапаном как сделать, как сделать клапан на трубку, про нижний клапан на трубке для подводной охоты, трубку с верхним клапаном своими руками и еще что-то в этом роде, целая подборка, короче. так что жди письма, информацией поделюсь. Могу и тут выложить.
Для меня вопрос сейчас тоже актуален, потому что на днюху хочу подарить трубку другу, а впросак попасть не хочу. Сначала думал купить маску для дайвинга омер зум про софт, потом засомневался что-то. Может, он найдет, чем заклеить маску из силикона для подводного плавания (продырявленную старую), и новая ему будет не нужна. там только небольшая дырочка, думаю, подлежащая ремонту, да и загубник трубки засорился, а в остальном все ок. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.