• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Трубка с верхним клапаном: советы и отзывы

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трубка с верхним клапаном: советы и отзывы

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 18.01.2012 в 19:01.

• Автор

Аноним

Ну и обо всех возможных существующих и несуществующих трубках заодно.
    Предлагаю осуждать в этой теме все, что так или иначе касается трубок, начиная с «чайниковского» вопроса «как дышать под водой через трубку?» и заканчивая профессиональным обсуждением, на какую глубину можно нырнуть с трубкой.

Надо сказать, что в моем городе выбор трубок невелик. Или подозрительные китайские трубки или трубки сик саб. Больше, по-моему, ничего. Сориентироваться трудно. С китайской пробовал иметь дело — достал всех вопросом «трубка для плавания сильно воняет, что делать?» (правильный ответ, если кому интересно: купить НОРМАЛЬНУЮ жесткую трубку для фридайвинга). При этом конструкция китайском трубки мне показалась лучше, но материал сильно смутил. Силикон и какой-то PVC. И как дышать через трубку, которая так воняет, я не представляю.

Такой сумбурный пост… Что скажете?

• 18.01.2012 в 18:52 #48363

Аноним

PVC — поливинилхлорид, т.е. обычный пластик. Ничего страшного. Могу одно сказать: если у дыхательной трубки запах и у загубника — в топку их. Этот запах никуда не денется, а как дышать с трубкой, которая эдак благоухает, еще никто не придумал.
    На китайское барахло лучше не размениваться, а то еще поплохеет под водой от ароматов. купи нормальную трубку жесткую/мягкую Нырок — и дело с концом.
    Кстати, я где-то видел о трубках для дайвинга форум специальный. Там обсуждаются важные вопросы, например:
    Выплевывают ли трубку при нырянии?
    Как сделать верхний клапан на трубку?
    Фридайвинг — метод дыхания через соломинку?
    Что такое beuchat activa tubair фридайвинг?
    Как сделать насадку для подводной для трубку, чтобы булькало?
    Сколько раз надо дышать в трубку?
    В каких случаях ставят клапан с трубкой в горло?
    Чем отличается трубку дайвинга от охоты?
    Вредно ли нырять с трубкой?
    И даже про трубочки для плевания краски.

и многие другие животрепещущие вопросы 😆
    Шучу, шучу. На самом деле, тема хорошая. Больше таких тем, хороших и разных.
    Меня вот сейчас интересует вопрос, как сделать клапан для сухой трубки. Может, кто-то ответит, ау!

ЗЫ Зря стебетесь над вопросами, честно — своими глазами видел на каком-то форуме список вопросов. Это я подряд копировал, самые перлы не попали.

• 18.01.2012 в 19:01 #48364

Аноним

Стрела, клапан на сухую трубку своими руками делается элементарно. У меня в рабочем компе была ссылка на мастер-класс, я тебе пришлю. Там еще и про то, из чего сделать верхний клапан для трубки, и трубку с верхним клапаном как сделать, как сделать клапан на трубку, про нижний клапан на трубке для подводной охоты, трубку с верхним клапаном своими руками и еще что-то в этом роде, целая подборка, короче. так что жди письма, информацией поделюсь. Могу и тут выложить.
    Для меня вопрос сейчас тоже актуален, потому что на днюху хочу подарить трубку другу, а впросак попасть не хочу. Сначала думал купить маску для дайвинга омер зум про софт, потом засомневался что-то. Может, он найдет, чем заклеить маску из силикона для подводного плавания (продырявленную старую), и новая ему будет не нужна. там только небольшая дырочка, думаю, подлежащая ремонту, да и загубник трубки засорился, а в остальном все ок.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Уникальная находка

Совсем недавно группа дайверов из Иркутска, Кемерова, Уфы, Нижневартовска и Литвы во время "Технической недели на Байкале", проводимой клубом БайкалТек, обнаружила новую глубоководную пещеру на дне озера Байкал. Это открытие считается уникальным, так как пещера была найдена на глубине около 100 метров и является самой впечатляющей из трех предыдущих находок этой команды дайверов. В этот […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник