Трубкорыл Арлекин – где обитает
Форумы › Медиа о дайвинге › Трубкорыл Арлекин – где обитает
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.04.2012 в 15:00.
- АвторСообщения
- 11.04.2012 в 14:56 #45785
АнонимЕще про сафари хочу рассказать. Про Египет. Я не в этом году ездил, пару лет назад и потом еще раз. Но почему-то думаю, что ничего особо там не поменялось, скорее всего. Про один раз я рассказывал, все бы ничего, но гиды себя вели несколько странно. В другой больше понравилось как-то. Я там хотел курс подводной фотографии пройти, но не сложилось. Может быть, в следующий раз получится. Но я не про это. Я там общался с ребятами, которые на этот курс ходили. Они мне свои фотографии показывали. Египетские и не только. В общем, очень даже ничего снято, довольно профессионально у некоторых. Мне там Трубкорыл Арлекин понравился. Жаль, фотки нет той, но можно найти, посмотреть, как он выглядит. Весьма забавный. Но я вот не понял, как они утверждали, что в Египте снимали, если вроде этот самый Трубкорыл Арлекин в Красном море не водится. Я так слышал, что они там не живут. Вот думаю, то ли я перепутал, то ли фотографы. Что-то интересно стало.
- 11.04.2012 в 15:00 #51028
АнонимВы бы поисковиком воспользовались. Там всю информацию выдает. Почему не водится в Красном море? Где вы это взяли? Может редкий просто? Я сам их не видел никогда, да и как-то даже не слышал особо про них, но сейчас погуглил, как раз в Красном море они и водятся. В Красном море и в Индийском океане тоже. Так что все правильно вроде. Вполне могли снимать там. Просто может, они там ни в очень большом количестве, не знаю. Но так это еще от везения фотографа зависит. Кто-то за все сафари ничего необычного не увидит, а кому-то каждый день просто прет, находка, за находкой. Прет по-другому не скажешь. Тут не угадаешь. А рыбка эта интересная действительно. Я бы тоже не отказался на нее посмотреть поближе. Прочитал про него, что очень хорошо маскируется, может цвет менять и виртуозно прятаться. Возможно, в связи с этим и не находят. Их еще рыба-призрак называют, между прочим.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.