Веб камеры на дне
Форумы › Медиа о дайвинге › Веб камеры на дне
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.04.2012 в 14:27.
- АвторСообщения
- 17.04.2012 в 14:20 #45835
АнонимВот Грог пишет, что его интересовали всегда корабли и все такое. В общем, то, что человек поскидывал в океан по глупости своей, слабости или беспечности. Ведь, в общем-то, человеку океан довольно чужое пространство. Меня как-то эта тема никогда особо не занимала. Останки человеческих технологий надоедали и на земле, а клады… клады мне особо тоже не интересны. Вот морская, подводная жизнь – это да.
Наблюдать за ней просто удовольствие. И главное, сколько там еще загадок, открытий и так далее. Это на земле уже все в основном изучено, а под водой еще немало белых пятен. Взять тех же гигантских головоногих или легендарных и вроде вымерших животных, которых иногда видят и находят… Да мало ли.
Я вот помню, года три назад, был проект – устанавливали веб камеры на дне и наблюдали за морской жизнью. Биологи изучали и так далее. Вот в таком я бы поучаствовал. Хотя, как услышал, сначала не поверил даже, как-то дико было – веб-камера на дне морском. Даже как-то сначала не очень мне эта новость понравилась, все-таки хочется, чтобы подводный мир был диким, первозданным что ли. А с другой стороны – проникнуть в тайны тоже есть огромное желание.
- 17.04.2012 в 14:27 #51138
АнонимА я помню. Там даже установку первой камеры показывали по сети. Я смотрел, было довольно интересно, как ее монтируют. Но все-таки в самых глубоких и интересных местах такие камеры не скоро установят. Да и картинка погружения все равно не заменит. Одно дело по телевизору или компьютеру смотреть, а совсем другое собственными глазами. Все равно – дайв есть дайв. Хотя для ученых – биологов и так далее – это, конечно, хорошая возможность. Ну и для школьников там, учебы, все такое прочее.
Такие камеры, кстати, я слышал, не только под водой устанавливают, их и на поверхности в разных заповедных уголках устанавливают. Интересно, что птицы и рыбы думают, что по их мнению это за штука?))
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.