• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Веб камеры на дне

Форумы › Медиа о дайвинге › Веб камеры на дне

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.04.2012 в 14:27.

• Автор

Аноним

Вот Грог пишет, что его интересовали всегда корабли и все такое. В общем, то, что человек поскидывал в океан по глупости своей, слабости или беспечности. Ведь, в общем-то, человеку океан довольно чужое пространство. Меня как-то эта тема никогда особо не занимала. Останки человеческих технологий надоедали и на земле, а клады… клады мне особо тоже не интересны. Вот морская, подводная жизнь – это да.

Наблюдать за ней просто удовольствие. И главное, сколько там еще загадок, открытий и так далее. Это на земле уже все в основном изучено, а под водой еще немало белых пятен. Взять тех же гигантских головоногих или легендарных и вроде вымерших животных, которых иногда видят и находят… Да мало ли.

Я вот помню, года три назад, был проект – устанавливали веб камеры на дне и наблюдали за морской жизнью. Биологи изучали и так далее. Вот в таком я бы поучаствовал. Хотя, как услышал, сначала не поверил даже, как-то дико было – веб-камера на дне морском. Даже как-то сначала не очень мне эта новость понравилась, все-таки хочется, чтобы подводный мир был диким, первозданным что ли. А с другой стороны – проникнуть в тайны тоже есть огромное желание.

• 17.04.2012 в 14:27 #51138

Аноним

А я помню. Там даже установку первой камеры показывали по сети. Я смотрел, было довольно интересно, как ее монтируют. Но все-таки в самых глубоких и интересных местах такие камеры не скоро установят. Да и картинка погружения все равно не заменит. Одно дело по телевизору или компьютеру смотреть, а совсем другое собственными глазами. Все равно – дайв есть дайв. Хотя для ученых – биологов и так далее – это, конечно, хорошая возможность. Ну и для школьников там, учебы, все такое прочее.

Такие камеры, кстати, я слышал, не только под водой устанавливают, их и на поверхности в разных заповедных уголках устанавливают. Интересно, что птицы и рыбы думают, что по их мнению это за штука?))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
День рождения музея Мирового океана

Недавно Музей Мирового океана отметил свое двадцатилетие. Этот юбилей отметили скромно, так как сотрудники были заняты подготовкой праздника "День селедки". Постановлением правительства от 12.04.1990 года был образован Музей мирового океана. Несмотря на то, что идея и постройка музея зарождалась с "нуля", сегодня он является центральным музеем истории освоения и исследований океана в России. Ему принадлежит […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдение безопасности во время дайвинга
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник