Вес halcyon eclipse
- В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление 19.12.2012 в 05:28 сделано .
Просмотр 6 веток ответов
Просмотр 6 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Вес halcyon eclipse
Так и не смог вспомнить, кто и когда этим интересовался, но тема была. Вес нового девайса halcyon eclipse со спинкой, карманом, адаптером и подвеской равняется 5, 1 кг без воздуха и 5, 2 кг с воздухом соответственно.
Ай, молодец. Купил всё-таки? 
Купил. Единственное, что меня беспокоит так это крыло – там в нижней части в надутом состоянии какие-то нессиметричные складки. Так и должно быть? 
Складки должны быть, это не брак. Они вроде специально для удобства управления газа в крыле сделаны.
Ты ещё вот чего сделай: открути шланг от halcyon eclipce, удали из него остатки силиконового герметика и промой. Крыло тоже промой. 
Я успел купить halcyon пионер до того как его сняли с производства. И при покупке обратил внимание, что расстояние между отверстиями в крыле меньше соответствущих отверстий в спинке/адаптере. Мне в хальционе объяснили, что так и надо. После нескольких дайвов крыло должно сжаться до нужных размеров.
Так оно, собственно говоря, и произошло. И та гармошка, которая образовалась при сборке, постепенно расправлялась. Поэтом болты по мере сжатия необходимо подкручивать, а то получится как у моего знакомого: болты при погружении раскрутились и при попытке всплыть крыло отсоединилось, а он остался на волнах с грузами и хорошей такой отрицательной плавучестью.

А чем промывать надо, обычной водой? Про болты мне сказали при покупке.
Можешь дистиллированной промыть, если хочешь.
Но вообще-то обычной хватит, из-под крана. Промоешь раза три: наберёшь в крыло воду, потом спустишь через предохранительный клапан. Силикон счистишь с мест соединения шланга, пульта инфлятора и штуцера. Хоть производитель его и наносит, силикон там совсем не нужен.
Все мы помним задорную песню про Ямайку, исполняемую звонким голосом маленького мальчика Робертино Лоретти. Тогда, когда эта песня была хитом, мало кто из нас мог подумать, что настанет то время, когда любой русский человек сможет легко взять и полететь на этот таинственный остров. Но, слава богу, время идет и все меняется. И теперь любая мечта […]