Везем снаряжение через границу
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.02.2012 в 06:33.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Везем снаряжение через границу
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.02.2012 в 06:33.
Собираемся двинуть в Польшу, везём полный комплект снаряжения. Впереди ждёт таможня Россия-Украина, на машине везём баллон газа. Возможен ли вывоз за границу баллонов с кислородом или они обязательно должны быть пустыми? Какие проблемы нас могу поджидать?
Мы ездили в прошлом году, везли всякое барахло + компрессор + водолазные баллоны через границу на Украину. Никаких проблем не возникло.
А как декларировал? Расписывал всё подробно?
Ну как подробно? Например: баллоны — 24 шт, регулятор – 11 шт, комплект водолазного оборудования -1 шт и тд. Особо не заморачивался. Конкретно к баллонам не цеплялись, воздух выпустить не требовали. Главное не пиши название газа, а пиши проценты. А то у меня один умник прицепился к надписи «Аргон. Опасно!». Общий объём баллонов не должен превышать 115 литров иначе вы попадаете под перевозку опасных грузов по законодательству ООН, а это уже совсем другие документы потребуются.
У меня знакомый ездил, так его вдоль и поперёк трясли, каждую мелочь. Чуть ли не на части разобрали комплект водолазного оборудования. Продажа в Москве снаряжения прошла бы быстрее, чем заполнение деклараций на границе.
Самый главный элемент оборудования – автомобиль! Не забудь его задекларировать. А так, чем старее и страшнее выглядит оборудование, тем меньше у таможенников соблазна попросить какую-нибудь мзду.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Остров Юность, Ангара, плавающий фонтан - известная местная достопримечательность. Именно здесь случилась беда - смерть настигла одного из ныряльщиков. Как сообщает информационное бюро Управления МЧС по Иркутской области, дайверы-дилетанты, а их было трое, охотились под водой. Один напоролся на винт моторки. Его изрезанное тело товарищи вытащили на поверхность. Владельца моторной лодки под названием "Крым" находится […]