Видеозахват HDV. Все про него.
Форумы › Медиа о дайвинге › Видеозахват HDV. Все про него.
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Askar 04.09.2013 в 14:01.
- АвторСообщения
- 13.06.2012 в 14:37 #46151
АнонимПриветствую всех. Такой вопрос хотелось бы выяснить: когда идет оцифровка HDV, ну то есть видеозахват и редактирование с Соньки HDR-HC1, то плата видеозахвата ХДВ нужна с каким разъемом ? Плата видеозахвата с 1394 обязательно должна быть или только разъема 1394 хватит? Ну и ПО для редактирования HDV какое хорошее, хотелось бы знать. Какая вообще программа для видеозахвата HDV подходит? Заранее спасибо.
- 13.06.2012 в 14:48 #51808
АнонимПлата для оцифровки (видеозахвата) желательна, но необязательно. 1394 хватит. А сам видеозахват для оцифровки и последующую обработку можно штатными средствами винды провести. Прога для захвата HDV виндовская называется Movie Maker. Вполне себе приличная , редактирование HDV позволяет выполнить со всякими спецэффектами, примочек у нее много. Ну а так, если в принципе говорить о том, чем лучше захватывать HDV, то плата, конечно, удобная и хорошая штука, но она довольно дорогая. А если видеозахват, оцифровка и без нее можно провести, то лишние деньги я бы не платила. Программы можно и другие, которые монтируют видео без спец. приспособлений найти, покопаться только нужно. Ну вот хоть – видеозахват Premiere PRO CS4 HDV.
А если на компьютере IEEE1394-разъем есть, то программный граббер ставишь и все. На разъем будет цифра поступать, только захватить и записать останется. Еще можно использовать Pinacle studo 9.3 и монтировать с ее же помощью, но тут я не уверена точно.
- 13.06.2012 в 14:49 #51809
Анонимтоже хотел бы узнать
- 13.06.2012 в 14:51 #51810
АнонимЮль, Студио не будет работать, да и виндоузовские тоже работать не будут, ты ошибаешься. 1394 на материнской плате если есть, то этого будет достаточно для захвата вполне, я проверял. Что касается программ для редактирования, то могу порекомендовать Adobe Premiere Pro 2, Sony Vegas 7, ну или AVID Liquid. Может и еще какие-то можно, не проверял. Может если только новая версии Студио, вот про нее не знаю, но старые не работали абсолютно.
- 04.09.2013 в 14:01 #51811
HDV захват самый хорошый ОС 7 фотоалбом, ест проблема после захвата Пинакл и Сони вегас файл не откройт
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.