• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Влияние глубины на зрение

Форумы › Дайвинг › Влияние глубины на зрение

В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 10.10.2012 в 19:22.

• Автор

Аноним

Хотелось бы узнать. Так ли это на самом деле или лишь плод моего воображения. Дело в том, что у меня зрение -2 и на суше, если я не в очках, вижу плоховато, но вот под водой все иначе. Картинка более четкая и ясная. Кто подскажет почему? Может ли вода оптически изменять картинку в плюс?

• 10.10.2012 в 19:19 #53316

Аноним

Ну, по-моему, в воде все объекты кажутся больше, может это влияет на четкость картинки?

• 10.10.2012 в 19:19 #53317

Аноним

У меня зрение примерно такое же, как и у вас. Но под водой пользуюсь маской с диоптрийными линзами – просто шик. Картинка супер четкая, все вижу отлично. Поэтому, ориентируясь на свой собственный опыт, рекомендую и вам воспользоваться такой маской!

• 10.10.2012 в 19:20 #53318

Аноним

А при зрении -2 это сколько диоптрий?

• 10.10.2012 в 19:21 #53319

Аноним

ИМХО. Но мне кажется, что в любых вопросах здоровья прежде необходимо советоваться с врачом. И только он сможет вам подсказать, как правильно подобрать линзы. Но, на сколько, я помню, значение диоптрий должно быть меньше, чем минус.

• 10.10.2012 в 19:22 #53320

Аноним

Врач в этом деле не обязательный знаменатель. Можно просто пойти в оптику и вам там померяют ваше зрение и сразу подберут значение диоптрий. И что это значит «значение диоптрий меньше чем минус»? Зачем они тогда нужны? Если у человека зрение -6, на сколько диоптрий надо линзы? Вы представляете себе человека который водит авто со зрением минус 6 и с линзами в -4?

• 10.10.2012 в 19:22 #53321

Аноним

Если в повседневной жизни носить очки с показателями равными минусу результат будет точно такой, как и если одеть очки с диоптриями больше, чем зрение. Вы просто испортите его еще больше. Конечно, если минус не высок, можно не носить очки постоянно, но если у человека самый большой минус при зрении он без них просто ни чего не увидит.
    И, между прочим, у меня -6, за рулем уже более 10 лет и с линзами -4 прекрасно себя чувствую. Так, что не зная броду не лезьте в воду, как говорится. А вообще я высказал лишь свое, сугубо личное мнение, а автор решит, что для него лучше

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Мое ружье

Увлечение подводной охотой пришло ко мне лет в 15, а первым моим ружьем стало пружинное ружье, купленное в спортивном магазине. До сих пор удивляюсь, вспоминая изначально слабую пружину этого ружья, как я мог им еще и что-то подстрелить. Следующим моим приобретением стало пневматическое ружье, представлявшее из себя длинную палку с небольшой ручкой посредине. Надо сказать, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник