• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Влияние глубины на зрение

Форумы › Дайвинг › Влияние глубины на зрение

• Эта тема пуста.
Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 10.10.2012 в 19:18 #47060
      Аноним

Хотелось бы узнать. Так ли это на самом деле или лишь плод моего воображения. Дело в том, что у меня зрение -2 и на суше, если я не в очках, вижу плоховато, но вот под водой все иначе. Картинка более четкая и ясная. Кто подскажет почему? Может ли вода оптически изменять картинку в плюс?

• 10.10.2012 в 19:19 #53316
        Аноним

Ну, по-моему, в воде все объекты кажутся больше, может это влияет на четкость картинки?

• 10.10.2012 в 19:19 #53317
          Аноним

У меня зрение примерно такое же, как и у вас. Но под водой пользуюсь маской с диоптрийными линзами – просто шик. Картинка супер четкая, все вижу отлично. Поэтому, ориентируясь на свой собственный опыт, рекомендую и вам воспользоваться такой маской!

• 10.10.2012 в 19:20 #53318
            Аноним

А при зрении -2 это сколько диоптрий?

• 10.10.2012 в 19:21 #53319
              Аноним

ИМХО. Но мне кажется, что в любых вопросах здоровья прежде необходимо советоваться с врачом. И только он сможет вам подсказать, как правильно подобрать линзы. Но, на сколько, я помню, значение диоптрий должно быть меньше, чем минус.

• 10.10.2012 в 19:22 #53320
                Аноним

Врач в этом деле не обязательный знаменатель. Можно просто пойти в оптику и вам там померяют ваше зрение и сразу подберут значение диоптрий. И что это значит «значение диоптрий меньше чем минус»? Зачем они тогда нужны? Если у человека зрение -6, на сколько диоптрий надо линзы? Вы представляете себе человека который водит авто со зрением минус 6 и с линзами в -4?

• 10.10.2012 в 19:22 #53321
                  Аноним

Если в повседневной жизни носить очки с показателями равными минусу результат будет точно такой, как и если одеть очки с диоптриями больше, чем зрение. Вы просто испортите его еще больше. Конечно, если минус не высок, можно не носить очки постоянно, но если у человека самый большой минус при зрении он без них просто ни чего не увидит.
                    И, между прочим, у меня -6, за рулем уже более 10 лет и с линзами -4 прекрасно себя чувствую. Так, что не зная броду не лезьте в воду, как говорится. А вообще я высказал лишь свое, сугубо личное мнение, а автор решит, что для него лучше

• Автор
                  Записи
                Просмотр 6 веток ответов
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
                Войти
                Войти
                Зарегистрироваться Забыли пароль?
                Последние ответы
                • Посоветуйте тату дайвера!
                • Компрессор К2 150 продаю
                • Хороший отель в Шарме для детей
                • Как спасти насос для рпп2?
                • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
                Последние темы
                • куплю ssb-2010
                • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
                • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
                • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
                • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
                Случайная статья
                Отличная новинка для всей семьи

Какому дайверу не хотелось бы запечатлеть на видео хоть малую толику особого мира, которую он наблюдает под водой? Но совершать погружения с массивной стандартной подводной камерой не очень удобно, так как руки дайвера должны быть свободны. Теперь можно без проблем запечатлеть подводный мир, воспользовавшись подводной камерой Underwater Scuba Mask Camera, встроенной в маску для дайвинга. […]

Интересные места
                Дахаб – жемчужина для фридайвинга
                Реклама
                Необходимо знать
                Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
                Поиск
                2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
                Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник