Водится ли терпуг в Ладоге?
- В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 17.07.2012 в 08:36 сделано .
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Водится ли терпуг в Ладоге?
Буквально вчера видела терпуга на рынке. Продовец говорит, что с Ладоги выловлен. Вот сижу и думаю, водится ли рыба терпуг в ладожском озере? Была же подводная охота на лосося в Неве. Может и водится ли терпуг в ладоге? Ни разу не слышала. А вы?
Вряд ли терпуг водится в ладожском озере. Тоже встречал у моста через Волхов продавцов копченого лосося, который на самом деле оказывается размороженной горбушей. Но я-то знаю, кто водится в волхове, поэтому всегда проходил мимо. А насчет того, что водиться в ладоги терпуг – тоже развод для приехавших отдохнуть. Этого добра там и близко нет. Сосед одного моего приятеля как раз и занимается тем, что привозит замороженную рыбу и реализует ее доверчивым гражданам, которые думают, что терпуг рыба в ладоге есть, и охотно ее покупают.
Водится ли терпуг в ладоге? Как человек, занимающийся ПО и точно знающий, где водится рыба в лен обл. и какая могу с уверенностью заявить, что терпуга в Ладоге нет. Я ни разу не встречал. Где водится пеленгас знаю. Вообще у нас мало мест, где можно поохотиться в лен.обл. на такую большую рыбу. Если только подводная охота на карельсом перешейке принесет какие-то результаты.
Дайверы очень часто сталкиваются с ситуациями, когда приблизиться, то есть подплыть, к какому-то объекту оказывается гораздо проще, чем отплыть от него. Причем эта проблема обнаруживается абсолютно неожиданно. Естественно, что это создает множественные неудобства. Например, при осмотре коралловых рифов подводные гиды постоянно призывают дайверов присмотреться к мелким жителям этих подводных объектов (трехсантиметровым креветкам-чистильщикам, морским собачкам), но […]