• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Водолазная книжка

Форумы › Медиа о дайвинге › Водолазная книжка

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 13.06.2012 в 14:15.

• Автор

Аноним

Привет всем, кого не видел. Я тут одну штуку нашел – водолазная книжка. Любопытная вещь, даже не знал, что она у меня завалялась. Там описывается центральная водолазная база. Книжка так и называется – «Водолазная база», для детей, конечно, но и взрослому почитать интересно будет я полагаю. Автор Самохвалов Александр Николаевич. Он вообще-то художником был, но потянуло в писательство хотя как живописец гораздо более известен. Картины даже в Третьяковке есть, а вот что он и книжки писал, об этом как-то мало кто знает. А между тем, весьма неплохие у него книги. Они где-то в двадцатые годы издавались, может и чуть позже, точно уже не помню. Но старые. Что интересно, он сначала про пионеров хотел книгу написать, которые катаются по Неве. Ну и параходики начал зарисовывать, а там надпись была Центральная водолазная база. Вот и сошелся с водолазами, они ему нарассказывали всяких историй и написал про них аж две книги. Стихи у него очень своеобразные, интересный стиль такой. В общем, вот что нужно современным детям читать, а не комиксы всякие. Очень рекомендую. Да и взрослым будет интересно.

• 13.06.2012 в 14:15 #51797

Аноним

О! Какая прелесть. Я только думала, что бы своему обалдую почитать дать такого. Надо поискать эту книжку, интересно она в сети есть? Обычно такие старые в сети днем с огнем не сыщешь. Но спасибо за наводку огромное. Теперь буду знать, что искать. Замечательно просто. В детстве читал наверно? Я вот не читала, хотя так поняла, что наш, Питерский автор. О художнике таком слышала, конечно, но как-то с писателем его совсем не ассоциировала. Вообще, очень много авторов, которые такие хорошие книги писали и сейчас совсем забыты. Даже обидно, блин. Но что поделать. Потихоньку вот подсосываю своему полезные книжки, а то сейчас дети ничего и не читают. Вылупятся в окно и все тут. Совсем какие-то квелые в этом плане.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Преступление и наказание

Интересное происшествие произошло недавно на Днепре вблизи базы отдыха "Локомотив". Предприимчивые жители Запорожья решили поживиться сомом. Для этого им пришлось научиться дышать под водой. Они не стали утруждать себя рыбалкой, просто нашли места, где зимует рыба и извлекали ее прямо оттуда. Ущерб, нанесенный браконьерами, просто ошеломил рыбинспекторов. Их улов тянул на 115 килограмм, сумма ущерба […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник