Водолазная книжка
Форумы › Медиа о дайвинге › Водолазная книжка
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 13.06.2012 в 14:15.
- АвторСообщения
- 13.06.2012 в 14:01 #46146
АнонимПривет всем, кого не видел. Я тут одну штуку нашел – водолазная книжка. Любопытная вещь, даже не знал, что она у меня завалялась. Там описывается центральная водолазная база. Книжка так и называется – «Водолазная база», для детей, конечно, но и взрослому почитать интересно будет я полагаю. Автор Самохвалов Александр Николаевич. Он вообще-то художником был, но потянуло в писательство хотя как живописец гораздо более известен. Картины даже в Третьяковке есть, а вот что он и книжки писал, об этом как-то мало кто знает. А между тем, весьма неплохие у него книги. Они где-то в двадцатые годы издавались, может и чуть позже, точно уже не помню. Но старые. Что интересно, он сначала про пионеров хотел книгу написать, которые катаются по Неве. Ну и параходики начал зарисовывать, а там надпись была Центральная водолазная база. Вот и сошелся с водолазами, они ему нарассказывали всяких историй и написал про них аж две книги. Стихи у него очень своеобразные, интересный стиль такой. В общем, вот что нужно современным детям читать, а не комиксы всякие. Очень рекомендую. Да и взрослым будет интересно.
- 13.06.2012 в 14:15 #51797
АнонимО! Какая прелесть. Я только думала, что бы своему обалдую почитать дать такого. Надо поискать эту книжку, интересно она в сети есть? Обычно такие старые в сети днем с огнем не сыщешь. Но спасибо за наводку огромное. Теперь буду знать, что искать. Замечательно просто. В детстве читал наверно? Я вот не читала, хотя так поняла, что наш, Питерский автор. О художнике таком слышала, конечно, но как-то с писателем его совсем не ассоциировала. Вообще, очень много авторов, которые такие хорошие книги писали и сейчас совсем забыты. Даже обидно, блин. Но что поделать. Потихоньку вот подсосываю своему полезные книжки, а то сейчас дети ничего и не читают. Вылупятся в окно и все тут. Совсем какие-то квелые в этом плане.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.