Вопрос к тем, у кого есть лодка для подводной охоты
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 23.10.2012 в 04:40.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Вопрос к тем, у кого есть лодка для подводной охоты
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 23.10.2012 в 04:40.
Уважаемый модератор, не удаляйте мой вопрос, он хоть и косвенно, но связан с подводной охотой. Хочу задать несколько вопросов про лодку, у кого она есть:
1. В чем вы плаваете на лодке, одеваете ли на костюм чего?
2. Вы оставляете лодку без присмотра? Как?
3. Делали ли какие-либо технические добавления?
4. Есть плоскодонная лодка для подводной охоты, как можно сделать киль, чтобы ее не кидало на глисере?
По первому вопросу: при движении на скорости в мокром гидрике становится холодно. Поэтому сверху нужно накидывать что-нибудь непродуваемое, даже обычная полиэтиленовая пленка подойдет.
Насчет переделки: надувная лодка для подводной охоты с килем тоже так иногда колбасится, что дай боже! Считаю, что новое дно переделывать под киль как-то неразумно. Проще лодку поменять, а эту продать
Киньте мешок с песком в лодку, чтобы не мотало. Я так и не стал вдаваться в подробности, как поменять киль (прогресс-4 у меня). Ныряю часто, лодку без присмотра никогда не оставляю. Некоторые советовали буй привязывать, но у нас народ такой, что могут спереть и лодку и буй. Если у берега охочусь, то прячу лодку в тростнике, но чаще всего я рядом ныряю, а если надо сменить место, то переезжаю всегда на лодке. Костюм не снимаю, у меня 7 мм, и сверху ничего не одеваю, и не мерзну. Может, потому, что предпочитаю летом охотиться.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сервисный центр SSI, находящийся в России, принял участие в выставке "Мировой океан 2011", которую провел в Москве выставочный центр "Крокус-Экспо" с 1 по 3 декабря 2011 года. Не смотря на то, что выставка проводилась впервые, организаторы смогли собрать на ней 140 участников, приехавших из 13 стран мира. Все время проведения выставки стенд SSI был очень […]