Вопрос на засыпку про ДКБ
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 08.10.2012 в 05:53.
- АвторСообщения
- 08.10.2012 в 05:50 #47037
Друзья, позвольте чисто теоретический вопрос на засыпку: с какой долей вероятности дайвер может получить ДКБ при аварийном всплытии с глубины 40 метров, сбросив грузовой пояс? Вот еще вопрос на засыпку – сценарий чисто гипотетически таков: дайвер-любитель, плавает на глубине 25 метров, время подходит к концу и он неожиданно теряет ласту. Гонится за ней и опускается до 40 метров. Допустим, ловит ее и понимает, что воздуха в боллоне уже нет, дышать нечем! Он пугается и несется вверх.
Не, задавая свои вопросы на засыпку я прекрасно знаю, что рекреационщику нельзя не воздуха и бадди на такой глубине находится. Хочется узнать чисто физиологическую сторону вопроса. Этот вопрос на засыпку сценария с ластой я уже много раз задавал разным дайв-инструкторам, но так и не дождался вразумительного ответа. - 08.10.2012 в 05:53 #53260
АнонимТакие вопросы на засыпку для взрослых даже задавать нельзя. Представьте себе, что может произойти с организмом во время всплытия: кроме кипения азота в крови можно получить порванные легкие, образование большого количества газа в крови и повреждение головного мозга. Поэтому прежде чем смотреть вопрос на засыпку, давайте прикинем, на сколько «вскипят» пузырьки в крови: чисто теоретически объем газа в крови с 40 метров увеличится в 4 раза.
Поэтому нужно искать кого-то рядом, кто будет с воздухом и подавать ему сигнал тревоги, а не скидывать ремень с грузами и шпарить вверх - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.