Вопрос о нитроксе.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.09.2012 в 10:06.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 07.09.2012 в 10:06.
Друзья, дайте совет. Стоит ли мне пройти новый курс обучения по нитроксу? Глубоко я не погружаюсь, до тридцати метров, глубже мне не нужно. Техническим дайвингом тоже не увлекаюсь. Будет ли для меня полезен этот курс? Хотя нет, полезен-то он в любом случае будет, но найду ли я применение новым навыкам? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Я всегда за изучение чего-то нового. Никогда не знаешь, где, когда, при каких обстоятельствах тебе эти навыки пригодятся, но жизненный опыт показывает, что они пригодятся обязательно. Поэтому я бы на твоем месте прошел курс обучения. Хотя бы потому, что плаванье с нитроксом дает тебе больше времени для погружений по сравнению с обычным воздухом. А еще после погружения с нитрокосм я лично горы готов свернуть. Абсолютно не ощущаешь усталости. Сил хватает на второе погружение в течение дня. А вот с обычном воздухом уже ни на что не способен.
А за счет чего достигается такой эффект от найтрокса?
За счет того, что это газовая смесь, в которой содержится повышенное количество кислорода. Эта смесь очень хорошо переносится организмом. Ты можешь под водой находиться большее время без угрозы декомпрессионной болезни. И легче выходишь из состояния, вызванного длительным пребыванием на глубине.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Весной 2004 года тольяттинским клубом "Нептун-Про" была проведена международная экспедиция "Тендра 2004", прошедшая на территории Украины. В ней приняли участие аквалангисты из Украины, России, Польши, Белоруссии, Болгарии - всего почти шестьдесят человек. Экспедиция приурочена к 59-й годовщине победы нашей страны над фашизмом в Великой Отечественной войне. Главная цель экспедиции: изучение самолетов и судов, затонувших во […]