• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вопрос о расположении груза.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Вопрос о расположении груза.

• Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 19.01.2012 в 08:40 #44847
      Аноним

Занимаюсь подводной охотой, то есть плаваю без акваланга. Есть проблемка у меня, никак не могу равномерно и правильно распределить груз. Вот вешаю как обычно в районе пояса, но если легкие заполнены кислородом, то ощущаю себя каким-то поплавком, мотает из стороны в сторону, плаваю на поверхности. То есть в этом случае у меня положительная плавучесть. Когда легкие пусты, начинаю тонуть. Вот думаю, может груз добавить на плечи, например? Придаст ли это мне устойчивости

• 19.01.2012 в 08:49 #48372
        Аноним

Да груз можно в принципе куда угодно распределять. Есть для этого пояса с большим количеством карманов, некоторые в ногах закрепляют грузы. Андрей, мне кажется, у тебя проблема-то не в том, как груз распределить удачно. На мой взгляд, у тебя неверный вес груза. Подбери его так, чтобы у тебя была нулевая плавучесть конкретно для глубины, на которой ты будешь заниматься подводной охотой.

• 19.01.2012 в 09:17 #48373
          Аноним

У меня родственник сам себе пояс грузовой сконструировал. Сейчас попробую объяснить. Похож он внешне на рюкзак, одевает на спину, там груз килограмма на три. Лямки рюкзака соединены с грузовым поясом, что дает равномерное распределение грузов. Да и на ноги вешает на лямках около килограмма. Благодаря такому распределению тело не болит нигде, ничего не натирает. Я тоже опробовал, нормально так.
            Но сам я пользуюсь специальным фирменным поясом. У меня он на четыре кармана. Меня устраивает. Гружусь я обычной дробью, которую охотники используют. И стоит недорого, и компактная. Мне ее нужно восемь килограмм, я ей нужную форму придаю, перематывая пакетики с дробью скотчем. Это делает груз довольно мягким на ощупь, я придаю ему нужную форму и прячу по карманам, у меня четыре кармана, в каждый кладу по два мешка с дробью. Пояс отлично прилегает к телу, никаких неудобств не ощущаю, сидит как надо. Меня это вариант очень устраивает.

• Автор
          Записи
        Просмотр 2 веток ответов
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
        Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
        Войти
        Войти
        Зарегистрироваться Забыли пароль?
        Последние ответы
        • Посоветуйте тату дайвера!
        • Компрессор К2 150 продаю
        • Хороший отель в Шарме для детей
        • Как спасти насос для рпп2?
        • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
        Последние темы
        • куплю ssb-2010
        • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
        • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
        • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
        • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
        Случайная статья
        Открытие дельфинариума недалеко от Кубы

Группа островов недалеко от Кубы, известная как Хардинес-дель-Рей, уже долгое время привлекает отдыхающих со всего земного шара своими великолепными пляжами и красотами морских видов. В ближайшее время на Хардинес-дель-Рей появится новая достопримечательность - дельфинариум. Сейчас он находится в процессе строительства и располагается рядом с островом Кайо-Гельермо, входящим в архипелаг Хардинес-дель-Рей. Все острова архипелага прекрасно подходят […]

Интересные места
        Дахаб – жемчужина для фридайвинга
        Реклама
        Необходимо знать
        Соблюдение безопасности во время дайвинга
        Поиск
        2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
        Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник