• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вопрос о скутерах.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Вопрос о скутерах.

В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление  Аноним 29.01.2012 в 20:20.

• Автор

Аноним

Господа, у меня назрел вопрос: та веревочка, с помощью которой вы цепляетесь с скутеру крепится как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Кто из вас как делает и почему именно так?

• 29.01.2012 в 19:49 #48922

Аноним

У меня встречный вопрос – ну и где встречается горизонтальное крепление?

• 29.01.2012 в 19:52 #48923

Alexxx
    Участник

это на изделиях малоизвестных флоридских уголовных цеховиков и штатных решений на сайлентах

• 29.01.2012 в 19:59 #48924

Аноним

я так пробовал, но при поворотах не удобно, нужно подкручивать скутер, типа как руль у машины. Но в то же время намного удобнее сохранять вертикальное направление, хотя при горизонтальном скутер слегка рыскал носом вниз-вверх. Эт наверное, от недостатка опыта.

• 29.01.2012 в 20:03 #48925

Skeyl
    Участник

Про какие скутеры спрашиваешь? Знаю, что у гевеневского сбоку ручки, а у Х скутер сверху. И здесь большое значение имеет положение рук и крепление. Где-то приходится дожимать, а где-то нет. Я лично и на тех и на других ездил, а вот с каким креплением лучше никогда не задумывался. С интересом прочитаю ваши мнения.

• 29.01.2012 в 20:15 #48926

ShapironGroL
    Участник

Удобней вертикальное крепление веревки, которая еще называется тоу-корд. Потому что действительное усилие на повороты вправо и лево в таком случае будет одинаково. Согласитесь, ведь повороты встречаются почаще, чем потребность сменить глубину. Направление вверх или вниз не играет большой роли. Да и горизонтальный способ так себе, особенно с плавающим карабином, потому что нужно скутер постоянно выравнивать, и руки очень устают, что совсем не подходит для дальней дороги. Самым же удобным является вертикальное с ассиметричным распределением корда и одним или двумя узлами после узла на карабине. При этом усилие на «вверх-вниз» сходит на нет.

• 29.01.2012 в 20:20 #48927

Аноним

У меня скутер от salva, на нем горизонтальное крепление и скользящий карабин. Поворот выполняется удобно, но прямой ход не очень, даже если скутер очень хорошо сбалансирован. При долгой езде есть какое-то напряжение, поэтому думаю перевязать его в вертикальное положение.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Где поплавать с акулами

Где сегодня можно поплавать с живыми акулами? В Америке! В Лас-Вегасе появился новый аттракцион - плавание с настоящими живыми акулами. Пощекотать нервы можно в аквариуме Shark Reef при гостинице Mandalay Bay. Пока это единственный на территории США аквариум, посвященный зубастым морским хищникам. Кроме акул, в аквариуме можно понаблюдать за такими редкими морскими обитателями, как золотые […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник