• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Восприятие 16:9 или 4:3. Как лучше?

Форумы › Медиа о дайвинге › Восприятие 16:9 или 4:3. Как лучше?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 24.04.2012 в 15:53.

• Автор

Аноним

Какое лучше восприятие 16:9 или 4:3? Нужны ваши мнение, кто какой формат видео считает более подходящим для любительской съемки. Какие нюансы в том и другом, положительные и отрицательные стороны? Может какие-то правила есть, когда в каком формате снимать? Или это все только вопрос личного вкуса и предпочтений? Что вы думаете по данному поводу?
    Еще раз подчеркиваю – я только про любителей, про домашнюю так сказать съемку для семейного архива, друзей и так далее. Профессиональные фильмы и ролики я не беру и про них не спрашиваю.

• 24.04.2012 в 15:49 #51324

Аноним

Смотря, в каком формате потом. Если это ХДВ, то выбирать надо 16:9. Хотя, вообще-то на дивикаме получится и летербоксом снять. Вообще, я за 16:9. Он как-то на мой взгляд чисто для восприятия лучше, ну и композиции в нем более удачно получаются, вообще поинтереснее смотрится, чем 4:3. Однако, сами съемки в нем, пожалуй, сложнее. А под водой, где рыбы только и думают, как бы сбежать от тебя, тем более. Очень трудно снять крупные планы, да и средние тоже.

• 24.04.2012 в 15:53 #51325

Аноним

Я бы не сказал, что 16:9 лучше воспринимается глазом. Мне кажется, больше подходяще, натурально, так сказать, для человека 3:4, хотя эффекта 16:9 дает больше, да. Но глаз не будет улавливать расширение по краям, или всю картину в целом не будет схватывать. Потом, камеры не всегда его нормально снимают, во многих на матрицы изображение потом жмется как-бы.

Это не значит, что я за 4:3, у меня нет предпочтений между этими форматами. Я буду смотреть на то, как работает камера, что в ней получается, что нет. Какой формат лучше удается. А то бывает и наоборот, что камера снимает 4:3 и режет до 16:9
    В общем, еще от камеры зависит. Лучше всего максимально возможности своей матрицы использовать. А красоту потом в конце-концов можно и в фотошопе или другом редакторе навести.

А также от объекта съемки тоже, конечно. Если будешь каких- нибудь рыбок и кораллы снимать, то лучше (опять же на мой взгляд) снимать в формате 16:9, а вот в пещерах или на рэках наверно 4: 3 больше подойдет.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Баренцево море хранит свои тайны

На дне Баренцева моря до сих пор лежит множество затопленных судов, свидетелей разных исторических событий. Больше всего находок относится к периоду мировых войн. Ведь тогда суда гибли и уходили на дно со всем содержимым трюмов. Это и известный караван PQ-17, включающий 34 корабля, шедших с ценным грузом на борту в СССР. Большая часть кораблей из […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник