• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Восприятие 16:9 или 4:3. Как лучше?

Форумы › Медиа о дайвинге › Восприятие 16:9 или 4:3. Как лучше?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 24.04.2012 в 15:53.

• Автор

Аноним

Какое лучше восприятие 16:9 или 4:3? Нужны ваши мнение, кто какой формат видео считает более подходящим для любительской съемки. Какие нюансы в том и другом, положительные и отрицательные стороны? Может какие-то правила есть, когда в каком формате снимать? Или это все только вопрос личного вкуса и предпочтений? Что вы думаете по данному поводу?
    Еще раз подчеркиваю – я только про любителей, про домашнюю так сказать съемку для семейного архива, друзей и так далее. Профессиональные фильмы и ролики я не беру и про них не спрашиваю.

• 24.04.2012 в 15:49 #51324

Аноним

Смотря, в каком формате потом. Если это ХДВ, то выбирать надо 16:9. Хотя, вообще-то на дивикаме получится и летербоксом снять. Вообще, я за 16:9. Он как-то на мой взгляд чисто для восприятия лучше, ну и композиции в нем более удачно получаются, вообще поинтереснее смотрится, чем 4:3. Однако, сами съемки в нем, пожалуй, сложнее. А под водой, где рыбы только и думают, как бы сбежать от тебя, тем более. Очень трудно снять крупные планы, да и средние тоже.

• 24.04.2012 в 15:53 #51325

Аноним

Я бы не сказал, что 16:9 лучше воспринимается глазом. Мне кажется, больше подходяще, натурально, так сказать, для человека 3:4, хотя эффекта 16:9 дает больше, да. Но глаз не будет улавливать расширение по краям, или всю картину в целом не будет схватывать. Потом, камеры не всегда его нормально снимают, во многих на матрицы изображение потом жмется как-бы.

Это не значит, что я за 4:3, у меня нет предпочтений между этими форматами. Я буду смотреть на то, как работает камера, что в ней получается, что нет. Какой формат лучше удается. А то бывает и наоборот, что камера снимает 4:3 и режет до 16:9
    В общем, еще от камеры зависит. Лучше всего максимально возможности своей матрицы использовать. А красоту потом в конце-концов можно и в фотошопе или другом редакторе навести.

А также от объекта съемки тоже, конечно. Если будешь каких- нибудь рыбок и кораллы снимать, то лучше (опять же на мой взгляд) снимать в формате 16:9, а вот в пещерах или на рэках наверно 4: 3 больше подойдет.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Неделя отпуска в Хургаде

Мы уезжали из большого красивого города Каира. Дорога обратно, в Хургаду, показалась нам гораздо короче, так как почти все время мы спали. В отеле оказались только ночью во втором часу. Во вторник отдыхали, валялись на лежаках, плавали, загорали. Вблизи пляжа тоже были рыбы и кораллы, но их было гораздо меньше, чем на рифах. Осматривали пляжи […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник