Восприятие 16:9 или 4:3. Как лучше?
Форумы › Медиа о дайвинге › Восприятие 16:9 или 4:3. Как лучше?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 24.04.2012 в 15:53.
- АвторСообщения
- 24.04.2012 в 15:40 #45907
АнонимКакое лучше восприятие 16:9 или 4:3? Нужны ваши мнение, кто какой формат видео считает более подходящим для любительской съемки. Какие нюансы в том и другом, положительные и отрицательные стороны? Может какие-то правила есть, когда в каком формате снимать? Или это все только вопрос личного вкуса и предпочтений? Что вы думаете по данному поводу?
Еще раз подчеркиваю – я только про любителей, про домашнюю так сказать съемку для семейного архива, друзей и так далее. Профессиональные фильмы и ролики я не беру и про них не спрашиваю. - 24.04.2012 в 15:49 #51324
АнонимСмотря, в каком формате потом. Если это ХДВ, то выбирать надо 16:9. Хотя, вообще-то на дивикаме получится и летербоксом снять. Вообще, я за 16:9. Он как-то на мой взгляд чисто для восприятия лучше, ну и композиции в нем более удачно получаются, вообще поинтереснее смотрится, чем 4:3. Однако, сами съемки в нем, пожалуй, сложнее. А под водой, где рыбы только и думают, как бы сбежать от тебя, тем более. Очень трудно снять крупные планы, да и средние тоже.
- 24.04.2012 в 15:53 #51325
АнонимЯ бы не сказал, что 16:9 лучше воспринимается глазом. Мне кажется, больше подходяще, натурально, так сказать, для человека 3:4, хотя эффекта 16:9 дает больше, да. Но глаз не будет улавливать расширение по краям, или всю картину в целом не будет схватывать. Потом, камеры не всегда его нормально снимают, во многих на матрицы изображение потом жмется как-бы.
Это не значит, что я за 4:3, у меня нет предпочтений между этими форматами. Я буду смотреть на то, как работает камера, что в ней получается, что нет. Какой формат лучше удается. А то бывает и наоборот, что камера снимает 4:3 и режет до 16:9
В общем, еще от камеры зависит. Лучше всего максимально возможности своей матрицы использовать. А красоту потом в конце-концов можно и в фотошопе или другом редакторе навести.А также от объекта съемки тоже, конечно. Если будешь каких- нибудь рыбок и кораллы снимать, то лучше (опять же на мой взгляд) снимать в формате 16:9, а вот в пещерах или на рэках наверно 4: 3 больше подойдет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.