• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Возникла проблема на сафари

Форумы › Дайвинг › Возникла проблема на сафари

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 30.09.2012 в 08:52.

• Автор

Аноним

И опять здравствуйте! С 03.09 по 09.09 я был на сафари на красном море. Нырять доводилось до 4-х раз в день. Моя проблема с сафари началась приблизительно на третий день погружений. Я стал чувствовать онемение в левой руке. Оно было несильным и прошло буквально через час-два после того как началось. Я даже и сам не заметил, как оно прошло. Нет, я конечно, придал этому факту значение и подумал сначала о том, что мой костюм мне тесный, или онемение от того, что я рукой за коралл зацепился, когда из люка выбирался. Но следов от ожога я не обнаружил на коже даже потом.
    На сафари проблемы с онемением начались после целого дня глубоких дайвов (30 метров). Но длились они не более 50 минут по времени, и с декостопом. Был один ночной дайв. Я пробыл под водой 15 минут на глубине 7 метров, а потом всплыл без остановки. Ощущения в левой руке повторились.
    После мы ходили один раз на 30 метров, были под водой 40-50 мин, и на 16 метрах 50 минут .В обоих случаях я минут 5 сидел на декостопе. А когда вышли на бот, минут через 20 я почувствовал онемение руки очень отчетливо. А после такое же ощущение появилось в подошве левой ноги. Рука при этом работоспособность и чувствительность сохраняла, а я сохранял ориентацию и меня не тошнило. Но больше я не нырял, так как боялся, что на этом safari проблемы с онемением могут обостриться.
    Я предпринял следующие меры: дышал кислородом и пил огромное количество воды, а после еще 5 дней пил аспирин и также глотал литрами воду. Онемение потихоньку проходило и в самолете на обратном пути никаких проблем не возникло. Но пока окончательно я еще не восстановился. Время от времени ладонь левой руки немеет, и также немеет кожа под трицепсом. А иногда возникает чувство, что на предплечье мне натянули тугой широкий обруч.
    Что это такое?
    Каковы причины и возможные последствия?
    Как можно избежать негативных последствий?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как запечатлеть прекрасное

Любому дайверу - новичку или профессионалу, безусловно, хочется надолго сохранить увиденную им красоту подводного мира. Сделать это можно, используя специальную фотокамеру для подводных съемок, оснащенную вспышкой, что сделает изображение максимально реалистичным. Как сделать правильный выбор, поделится дайвер Игорь Греков. По его словам, совершая самые первые погружения много лет назад, на глубине он пользовался обычным фотоаппаратом […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Советы новичкам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник