• Home
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Все о герметизации маски.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Все о герметизации маски.

• Эта тема пуста.
Просмотр 9 веток ответов
  • Автор
    Записи
    • 14.01.2012 в 06:26 #44811
      Аноним

Знающие люди, подскажите, что предпринять, чтобы сделать маску герметичной? Маска марки TUSA, взял силиконовую, сразу стекла мне поменяли, поставили диоптрии. Всем доволен, но подтекает… Наверно, клеем для силиконовых поверхностей можно?

• 14.01.2012 в 06:34 #48238
        Аноним

Да точно при замене стекол начудили, может стекла чужие поставили? Если правильно меняли, никаких проблем не должно быть.

• 14.01.2012 в 06:40 #48239
          Аноним

Не, стекла фирменные, ставили при покупке. Первый раз занырнул – сразу течь стали. Пошел в магазин – там исправили, но надолго не хватило, та же проблема… Негерметична маска как раз у стекол, стоит погрузиться уже на один метр, сразу начинается.
            До этого у меня резиновая маска была, так я обычным клеем пользовался, а эту жалко, силиконовая все-таки, боюсь испортить.

• 14.01.2012 в 06:44 #48240
            Аноним

Неси маску обратно в магазин, требуй поменять, скажи, что не подошла.

• 14.01.2012 в 06:47 #48241
              Аноним

Так я бы давно поменял, да гарантийный срок закончился. Я же ее раз в год использую, когда в теплые края выезжаю. Это сейчас захотелось на родине понырять в холодной воде.

• 14.01.2012 в 06:48 #48242
                Аноним

Не пойму чем плох обычный клей для резины? Только обезжирить надо как следует бензином, например.

• 14.01.2012 в 06:49 #48243
                  Аноним

А клей для резины будет силикон держать? А то я побоялся.

• 14.01.2012 в 06:53 #48244
                    Аноним

Когда стекла меняешь, надо сразу на месте проверять. А то мастера разные бывают, и криворукие тоже… Как только заменили линзы, маску надо примерить. Прикладываешь к лицу, ремешки не затягивай, делаешь вдох носом. Нормальная маска прилипнуть должна.

• 14.01.2012 в 06:57 #48245
                      Аноним

У меня такая же проблема была. Маска хорошая, проверил при покупке. Погрузился три раза – потекла линза справа. Я разобрал, а там песок забился, да много так. Я вычистил как следует. Снова раза три погрузился – та же беда, течет линза, и опять песок набился.
                        В итоге я это пространство клеем для силикона замазал. Излишки вытер, положил сохнуть на сутки. Все, протечек больше не было, хотя погружался часто.

• 14.01.2012 в 06:58 #48246
                        Аноним

Ребят, спасибо за отклики.

• Автор
                        Записи
                      Просмотр 9 веток ответов
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
                      Войти

Вход / Регистрация

Искать в форумах
                      Войти
                      Войти
                      Зарегистрироваться Забыли пароль?
                      Последние ответы
                      • Посоветуйте тату дайвера!
                      • Компрессор К2 150 продаю
                      • Хороший отель в Шарме для детей
                      • Как спасти насос для рпп2?
                      • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
                      Последние темы
                      • куплю ssb-2010
                      • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
                      • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
                      • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
                      • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
                      Случайная статья
                      Жилеты исключительно для женщин

Исключительно для женщин Журналом Scuba Diving была создана команда ScubaLab для испытания малоизвестных разработок, с целью информировать и сориентировать реакционных дайверов в покупке подводного оборудования. Для этого они представили сопоставительную ретроспективу новых изделий. "Выбор тестирующих" и прочие оценки продукта основываются только на итогах испытания и суммируют те баллы, которые получены в разных группах в этом […]

Интересные места
                      Дахаб – жемчужина для фридайвинга
                      Реклама
                      Необходимо знать
                      Поговорим о безопасности на воде
                      Поиск
                      2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
                      Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник