Все вопросы насчет ласт: как утяжелить ласты, как выбрать и т.д.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:51.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Все вопросы насчет ласт: как утяжелить ласты, как выбрать и т.д.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 05.12.2011 в 19:51.
Насчет ласт хотелось бы узнать. Интересуют, в частности, модельки Круиз и Десо. Кто-нибудь пробовал их? Как впечатление? Я до сих пор в дельфинах плавал, пока предпочтению отдаю Круизу.
Сам не пробовал, но подозреваю, что Круиз должен дымить меньше (где-то я читал об этом, кстати, у Мареса есть что-то аналогичное, называются Кватро). Дальше, поскольку они покороче при той же площади, в траве должны быть удобнее. Видел их в натуре, очень понравились, хочу приобрести. Дессаултовские больше похожи на скоростные, явно морские. Мутить воду должны просто отлично. Думаю, что для ныряния в море или большом озере брать надо Десо (хотя рыба-то все равно вся будет в траве). А вот для того, чтобы ползать в речках, под завалами, бесшумно ходить и резко разворачиваться на месте – однозначно, Круизы. Все-таки Дессаулт – это для профи, причем на больших пространствах и на солидных глубинах, ну а начинать лучше с Круизов.
Я вот тоже к Круизам склоняюсь. Но хотелось бы все-таки услышать кого-то, кто уже пробовал в натуре. Кстати, еще вопрос: как утяжелить ласты?
Ну, тогда потерпи, пока я их куплю. Собираюсь приобрести через пару месяцев. Как только протестирую, сразу же отпишусь с подробным отчетом.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Прежде всего стоит заметить, что DAN (Divers Alert Network) сообщает: в среднем у рекреационного дайвера 3 из 10000 шансов заработать декомпрессионную болезнь во время любого отдельного погружения (то есть через каждые 33 года, в каждый из которых совершалось 100 погружений), но в 2001 г. от декомпрессионной болезни лечились 1170 дайверов, а 77 погибли "в ластах", […]