• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Всё про рыб клоунов.

Форумы › Флора и фауна › Всё про рыб клоунов.

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.04.2012 в 09:36.

• Автор

Аноним

Увлекся я тут подводной фауной, заинтересовала меня одна рыбка, рыба клоун триггер. Оказывается, рыбка — клоун держится у поверхности воды, довольно редкий вид, встретишь не часто. Размером они небольшие, не больше пяти-шести сантиметров, бывают разных цветов, чаще черные и желтые, а вообще они прекрасно адаптируются к цвету окружающей среды, маскируются.
    Я даже читал, что они зарываются в пластиковые пакеты, ну которые как мусор в воде, оставленный особо талантливыми отдыхающими, типа убежища у них там, что ли? Вообще рыбка крайне интересная. Интересно вот, сколько стоит рыбка-клоун? И сколько живёт рыба-клоун?

• 19.04.2012 в 09:23 #51200

Аноним

А чего ты про цену интересуешься, хочешь в коллекцию? Я слышал, что браконьерствуют против этих рыбок нещадно. Особенно в Саудовской Аравии, Иордании, там это очень развито.
    И еще. Рыбка – клоун – это не совсем верно, вообще у рыб этого семейства столько названий, а все из-за трудностей перевода. Этих рыбок называют и рыба триггер, и клоун триггер, и рыба баллиста, фрог-фиш (рыба-лягушка), и спинороги, и удильщики. Они все к одному семейству принадлежат. У этих рыбок на спинном плавнике есть маленький шип, который может прятаться за второй шип.
    Кстати, вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии этой рыбки, различных видов и цветов. Там несколько страниц, посмотрите все, крайне интересно. И места указаны, где их находили и фотографировала.

• 19.04.2012 в 09:35 #51201

Аноним

Игорь, спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрела фотографии. Они такие разные, эти рыбки-лягушки-клоуны, все разных цветов. Очень познавательно, благодарю!!!

• 19.04.2012 в 09:36 #51202

Аноним

Я читал, что это фроги довольно редкие экземпляры. И чаще все же на Филиппинах встречаются. И лучше нырять ночью, тогда шансов больше их встретить.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Плыть или ждать?

Солнце, море, хорошее оборудование, что может быть лучше для дайвера? Но даже самый идеалистический отпуск, может быть испорчен при несоблюдении элементарных правил. Герои нашей истории попали в ужаснейшую ситуацию, когда ничто не предвещало трагедии. Компания из 5 любителей дайвинга приехали на известный безопасными и интересными погружениями курорт. Она заселились в гостиницу и решили разведать обстановку. […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник