Выстрел на воздухе подводного арбалета
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Выстрел на воздухе подводного арбалета
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.01.2012 в 18:46.
- АвторСообщения
- 09.01.2012 в 18:40 #44763
АнонимВот чо узнал, а то темка такая была:
Наверное, впервые в истории был произведен выстрел на воздухе из подводного арбалета. Гидропневмат Хантера был закачан на минимум, необходимый для охоты в камнях, но заряжен тремя порциями воды для получения нормальной мощности . Выстрел на воздухе подводного арбалета был сделан в поле под углом, близким к сорока пяти градусам. Гарпун без наконечника, штатный, 8 мм. Гидропневмат 600 мм. В результате гарпуну удалось пролететь 51 метр. Думаю, что он улетел бы еще дальше, если бы накачка воздухом была более сильной.
Интересно, а кто-то проводил уже подобные испытания?
- 09.01.2012 в 18:42 #48091
АнонимЭто я спрашивал… но меня там быстро успокоили.
Я на такое решусь, только если соберусь свой арбалет выбрасывать.
- 09.01.2012 в 18:44 #48092
АнонимЯ пробовал года три назад. Брал подводное ружье буша Мундиаль, 60ка, закрытый оголовник, тяги новые, штатные. Первый раз выстрелил, в пень не попал, потому что при выстреле арбалет вверх повело. Так гарпун спружинил и ко мне вернулся на лине. Я еле успел увернуться, хорошо, что линь длинный. На второй раз в пень все-таки попал, гарпун потом выковыривал. Так что все неплохо работает, только гарпуны отвязывать не забывайте.
- 09.01.2012 в 18:45 #48093
АнонимГарпун отвязать – хороший совет, но еще лучше не стрелять на воздухе из того, чем надо стрелять под водой. Смотри, сейчас новички прочитают и побегут стрелять из пневматов на воздухе. У Хантера или как там чувака зовут, про которого Плавун заливает, продажи резко вырастут.
- 09.01.2012 в 18:46 #48094
АнонимНу так я на компанию Хантер и работаю может 😆 !
Новички! Не вздумайте повторять мой эксперимент! 😎
Подводное ружье буша создано не для того, чтобы стрелять на воздухе! Из него нужно стрелять в воде! Ваше ружье поломается и вам придется выложить кучу денег на ремонт!
Мы-то стреляли из нестандартного мелкосерийного ружья, которое было создано по принципу гидропневматического заряда. Нам просто было интересно, можно ли стрелять из подводного ружья не в воде. Так что этот эксперимент можно назвать научным хулиганством.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.