whale-shark это?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 04.05.2012 в 12:59.
- АвторСообщения
- 04.05.2012 в 11:04 #45983
АнонимДрузья, кто-нибудь из вас встречал китовую акулу во время погружений?
- 04.05.2012 в 12:47 #51513
АнонимМой друг-дайвер встречал во время нырялки на Таиланде. Причем не единожды. И ему даже удалось ее сфоткать. Говорит, впечатления – непередаваемые!!! Причем, появилась она абсолютно неожиданно, словно из ниоткуда. Кстати, это огромная удача – встретить whale-shark, не так-то часто такой шанс выпадает. Ведь сейчас численность этого вида акул существенно сократилась.
По его словам, сначала друг был просто шокирован. Акула просто гигантская, она ведь считается самой крупной из акул, да и в целом из рыб. Как рассказывал друг, эта акула была точно не меньше десяти метров (кстати, есть информация, что, иногда, попадаются особи крупнее аж в два раза!!!)
Акула плыла неспешно, у нее вообще все движения будто замедлены, да и сама она вялая. Поэтому для человека и неопасна, несмотря на свои гигантские размеры. И питается планктоном. Но, даже зная, что она не причинит ему вреда, мой друг признался, что было страшно. Все-таки, ее гигантские размеры поневоле наводят ужас.
Кстати, знаете, почему количество китовых акул так резко сократилось? Потому что в том же Таиланде, да и вообще в странах юга и юго-востока Азии, китовых акул очень любят кушать. Поэтому их почти истребили. Хотя китовая акула и плавает по всему мировому океану, совсем мало их осталось. Как всегда сейчас (когда они уже на грани уничтожения оказались) за их спасение взялись ученые. Популяция китовых акул постепенно восстанавливается, хотя и медленнее, чем нужно. Вылавливать ее сейчас запретили.
- 04.05.2012 в 12:59 #51514
АнонимВот по этой ссылке хороший сайт, там интересные фотографии можно посмотреть.
http://animals.nationalgeographic.com/animals/fish/whale-shark/#Мне бы тоже хотелось повстречать whale-shark, но я ныряю не там… Так что вряд ли мы с ней когда-нибудь пересечемся.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.